医技系
输血科
    河南科技大学第一附属医院输血科是豫西地区成立最早,人员素质较高的临床输血检验科室,开展各类输血相关检验项目10余项。可满足临床各种常见病、疑难疾病的输血,用血的检测工作和医学输血实验研究工作及临床输血的教学工作。
    输血科现有职工7人,其中主任技师1人,主管技师2人,技师(士)4人,本科学历3人,人员梯队机构合理,素质技术水平较高。输血科与检验科一道承担着河南科技大学临床检验实验室的教学工作,下级医疗卫生单位输血检验人员的培训工作,能够提高质量,完成教学办下达的教学任务。每年参与市卫生局组织的市县级以下卫生机构的达标上等、质量检查管理评比工作,帮助下级医院解决疑难问题,受到好评。
    输血科工作人员在完成临床输血配血及教学工作的同时与洛阳市中心血站合作积极开展临床输血的科研工作并总结经验、撰写科技论文,先后在核心期刊、国家级、省级刊物上发表论文30余篇,获省、厅级科技成果5项,国家专利1项,出版专著1部。
    目前输血科配置单专用检验设备,已满足临床输血监测工作的需要。
    联系电话(院本部):0379-64830724   (新区医院) 69823201