门急诊系
儿保中心

   河科大一附院儿保科是为了满足社会及家长的需要,在院领导关怀与支持下成立的科学育儿机构。从儿童生长发育、早期教育、均衡营养、疾病防治入手,着眼于儿童智能、体能和良好个性的开发及持续健康发展。以合理喂 养、科学训练、系统管理、防治结合为手段,使儿童身心健康达到理想水平。
    服务内容:
    1. 定期健康体检:包括体格检查、行为能力测试、神经发育检查、营养评价、婴儿操训练、电脑建卡并指导。
    2. 智力测定:对三岁以下儿童进行定期智力测试,内容包括大运动、精细运动、语言能、应物能、应人能五个方面,由经过专业训练获国家资格证书的专业人员进行测试。
    3. 家长课堂:每两周一次育儿知识、早期教育、疾病防治科普知识讲座,并现场答疑。
    4. 体弱儿管理:对早产、多胎、出生低体重、生后窒息等高危儿重点管理,尽量早期发现问题,及时干预。
    5. 对生长发育障碍、智力缺陷、营养失衡、学习困难、内分泌疾病等进行防治。