外科系
妇科

  河南科技大学第一附属医院开元院区妇科现拥有主任医师、教授3人,副主任医师、副教授6人,博士2名,硕士研究生8人。我们始终以病人为中心,集咨询、诊断、治疗为一体,提供规范化、人性化、个体化的诊治方案。我科在妇科疾病的临床诊治、科研和教学方面一直在省市级医院中处于领先地位。我科先后派出医生到北京、上海著名妇科医院进修学习妇科疾病的理论知识、临床手术技能和规范化诊治,参加全国各种妇科学讲座学习最新的妇科学知识。我科定期举办专题讲座培训县级医院医生,并请我国妇科专家来我院交流并指导工作。

  我科妇科肿瘤诊治已经形成规范化方案,我科每年开展上百台卵巢癌根治术及宫颈癌根治术,手术水平达到国内领先水平,手术范围、效果均佳,5年生存率已达国内领先水平。我科也开展了外阴癌根治术。我科擅长卵巢癌、宫颈癌、滋养细胞肿瘤化疗,采用国内最先进的规范化的化疗方案,效果佳、副反应小,延长了患者的生存率。我科积极开展新技术,率先在洛阳市开展了滋养细胞肿瘤子宫局部病灶挖除术及局部介入化疗术、宫颈癌阴道延长术及卵巢移位移植术、选择动脉化疗、大剂量腹腔灌注化疗、盆腔腹膜外化疗等。我科在洛阳市率先开展阴道镜检查、LEEP刀技术、宫颈分泌物HPV-DNA分型检测,通过阴道镜检查、Leep刀宫颈活检及HPV-DNA分型检测提高了宫颈癌及癌前病变的早期诊断率,并通过LEEP刀锥切术积极治疗宫颈慢性炎症和癌前病变,预防宫颈癌,改善了病人的预后。我科宫腔镜和腹腔镜手术在洛阳市处于领先水平,能够宫腔镜检查并治疗子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、子宫纵隔等疾病,免除病人开刀的痛苦,并能通过宫腹腔镜联合治疗不孕症,提高了患者不孕症的治愈率。我科擅长腹腔镜手术治疗不孕症(如多囊卵巢综合征、输卵管粘连、输卵管积水等)、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、宫外孕等,尤其腹腔镜下子宫全切术洛阳市仅我科开展并已施行了几十例,病人手术创伤小,刀口美容,术后恢复快,术后并发症少,住院时间短,获得病人的一致好评。我科擅长阴式手术,采用国内最先进的手术技巧及“吊带”等先进材料进行盆底重建手术,术后复发率大大降低。

  我科在妇科疾病的研究方面承担了多项省市级科研课题,并多次获奖,培养了多名妇科肿瘤学硕士研究生。目前我科正在积极申请硕士点,培养我们自己学科的硕士研究生,这必将推动妇科发展,使其走上了一个新的台阶。

    联系电话:0379-69823232 69823236