外科系
产科

    河南科技大学第一附属医院开元院区产科设三个病区,现有专业技术人员64人,正高级职称2人,副高级职称2人,,硕士生导师1人,医学硕士17人,拥有获得河南省五一劳动奖章、洛阳市围产医学专业主任委员、市百佳名医的学术带头人,在产科疑难危重病人抢救中享有盛誉,现为洛阳市危重孕产妇救治中心。拥有病床95张,待产床8张,有产科重症监护病房、VIP病房设有套间、单间等,其中各种现代化设施一应俱全。

    家庭式温馨病房,产前教育孕妇沙龙课堂,高级层流产房、有医护人员与产妇一对一陪伴的无痛导乐式待产室。配备有脐动脉血流仪、脐动脉血气分析仪、四维彩超、胎儿电子监护仪、超导可视人流仪、一次性直视人流仪、负压可调式平衡吸乳器、新生儿听力筛查仪、新生儿胆红素测定仪、新生儿游泳池、产后康复治疗仪等现代化监护系统及先进的医疗设备。

    开展了宫颈机能不全孕期、非孕期腹腔镜下环扎术,复发性流产抗凝免疫治疗保胎、各种原因早产保胎术、24小时全天候无痛分娩,羊膜腔灌注术治疗羊水过少,胎膜封闭术治疗胎膜早破,B-Lynch缝合术,特别是已广泛开展的腹主动脉球囊预置阻断下凶险性前置胎盘的手术使术中出血明显减少,子宫切除率接近0发生。一系列介入栓塞等综合技术治疗产后大出血而使无数病人避免切除子宫而保留了生育功能,开展了各种疑难妊娠终止技术、积累了丰富的经验。新区医院开业七年来,以抢救危重病人著称,每年接诊大量的外院转诊病人,抢救成功率国内领先,成功地抢救了羊水栓塞、DIC、凶险性前置胎盘、剖宫产瘢痕部位妊娠、妊娠合并艾森曼格综合征、妊娠期急性脂肪肝、妊娠期糖尿病酮症酸中毒、妊娠合并甲亢危象、早发型重度子痫前期等各种妊娠合并症和并发症,尤其是近年来在凶险性前置胎盘胎盘植入的处理中积累了丰富的经验,出血量明显减少、子宫切除率显著下降,形成了一套行之有效的处理流程。由我科牵头56家医院组成的中原西部产科联盟,加强培训交流,为豫西地区孕产妇的健康做出了积极贡献。

    科主任:薛秀珍      副主任:范丽丽

    咨询电话:四病区:0379-69823213   五病区:0379-69823219