今天是2021年01月17日 星期日
 

河科大一附院举办2020年第十八届国际护理管理论坛暨中原西部护理联盟第三届交流会议

日期:2020/10/20点击:273人/次【字体:    打印本页

图片2.png

  为深入推进“健康中原”建设,深化联盟单位专业合作,促进优质护理资源下沉,10月16日至17日,河南科技大学第一附属医院举办了2020年第十八届国际护理管理论坛暨中原西部护理联盟第三届交流会议。本届会议以“创新 发展 关爱 未来”为主题,采用线上线下混合交流的方式,分别在天津、新疆、辽宁、湖南、贵州及省内郑州、洛阳、三门峡、平顶山、许昌和南阳等地设立分会场,50余家单位组织护理人员观看直播,观看量达5万人次,浏览量18万余人次。

  10月16日上午,河南科技大学副校长雷方,四川大学华西医院护理创新研究中心主任胡秀英,南方医科大学护理学院教授史瑞芬,洛阳市医学会秘书长李劲松,中原西部护理联盟主席王宏运,河南科技大学护理学院院长、一附院副院长杨建学,河南科技大学第一附属医院护理部总主任史素玲出席开幕式。开幕式由杨建学副院长主持。

  王宏运主席致开幕辞,李劲松秘书长、雷方副校长分别代表洛阳市医学会、河南科技大学在讲话中充分肯定了主办及协办单位在提升基层医疗卫生机构护理服务水平中的作用,并简要介绍了洛阳市副中心城市建立的背景及中原地区的发展形势,同时提出要求,医务人员要承载使命、负重前行,顺应时代要求,齐心协力为百姓健康做出新的贡献!

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

  此次论坛共邀请了来自中华护理学会、日本东邦大学、北京协和医学院、四川大学华西医院等19位国内外护理专家围绕创新、质量、科研、沟通、专科护理的发展与专科护士的培养等多方面内容进行了深入浅出的讲解和交流。

  自2002年至今,河南科技大学第一附属医院国际护理管理论坛成功举办了18届,已成为医院学术会议的特色品牌,医院也逐步发展成为中原西部护理教学科研交流中心。

  本次论坛是中原西部医疗卫生和护理行业的一次重要学术活动,对加强学术交流、活跃学术氛围具有重要的意义。各联盟单位护理同仁们积极组织聆听报告,虽然没有与专家面对面交流,但线上气氛活跃,热度丝毫不减,进一步打造了更加宽松、自由的交流平台。思维的碰撞迸发出智慧的火花,护理同仁们锁定学界观点,聆听前沿之声,共享学术盛宴。

  河南科技大学第一附属医院将一如既往发挥行业优势、搭建交流平台、聚焦改革前沿、分享先进理念、共享发展成果,进一步促进各医院之间的交流与合作。在分享研究成果、共创合作共赢新模式、共同探索新时期护理事业的创新发展方面寻求新的突破。

      (护理部 杨莹莹/文 宣传部 护理部/图)

相关信息