今天是2020年08月04日 星期二

霍勇教授被河科大一附院聘为心血管医院名誉院长

日期:2011/9/16点击:3158人/次【字体:    打印本页

                      

    9月15日,在河科大一附院召开的心血管病医院成立仪式上,中华医学会心血管病学分会主委霍勇教授被聘任为该院心血管医院名誉院长、兼职教授。同时受聘的另两名专家是:法国医学工程院院士Daniel Yves Loisance 教授及湖南心血管病研究所所长胡建国教授。
    霍勇教授是北京大学第一医院心脏中心主任,博士生导师,目前是《中国介入心脏病学杂志》主编,卫生部医政司心血管疾病介入诊疗技术管理专家工作组组长,中华医学会心血管介入治疗培训中心主任。
    Daniel Yves Loisance教授是国际著名心脏外科专家,法国医学工程院院士,法国La Pitie医院心脏外科主任。同时担任国际心脏瓣膜协会主席及秘书长、国际心脏瓣膜协会年会主席、欧洲人工器官协会主席等职,擅长各种高难心脏外科手术。
    胡建国教授是湘雅医科大学附属医院心胸外科主任,博士生导师,湖南省心血管病研究所所长,湖南省胸心外科学会副主委。率先在国内开展了Bentall手术,成功开展了湖南省首例心脏冠脉搭桥术,其主刀完成的湖南省首例心肺联合移植手术创造了我国成活时间最长 生活质量最好的记录
                                                             (闻君 谢雅敏)

相关信息