今天是2020年08月04日 星期二

日本心血管介入专家永松航教授来我院学术交流

日期:2017/3/23点击:1098人/次【字体:    打印本页

 C:\Users\Administrator\Desktop\2017032314902635325679594_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2017032314902635402686506_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2017032314902635489160200_副本.jpg

    3月23日,由我院联合美敦力大学共同举办的心血管介入治疗培训会在我院心内科举行。
    会议特邀日本著名心脏病医学博士、日本仙养会北摄综合病院心内科主任兼导管治疗中心长、主任医师永松航教授进行学术交流。永松航教授是心血管介入领域慢性完全闭塞病变介入治疗的资深专家,在CTO病变的介入治疗方面,尤其是逆向导丝技术、控制性正向和逆向内膜下寻径技术(CART)等先进操作技术具有丰富经验。
    当天上午,在心内科主任杨旭明的主持下进行了学术交流及病例汇报。下午与我院的心脏介入团队共同为3例CTO患者进行了手术治疗。术中,团队用英语与日本专家进行沟通,全程无障碍。通过数小时的介入手术,3例患者均被成功开通CTO病变,并顺利植入支架。日本专家对导管室全体工作人员的默契配合和介入医生精湛的技术连连称赞。
    目前,我院心内科介入导管室已开展多种冠脉介入治疗新技术,在手术例数和成功率、新技术、开发应用等方面均达到省内领先水平,在CTO介入治疗方面也有一定突破,成功率达85%以上,在省内享有一定声誉。多年来,心血管内科通过不断学习和积极探索,在心血管疾病介入治疗方面积累了丰富的临床经验和手术技巧。
    通过本次学术交流,日本专家在导引导丝的发展和多项CTO介入新技术应用方面给予我们进一步指导,在提高操控导管导丝技术方面与我院心血管内科介入医生充分交流,使我们真正做到取长补短互相进步,使我院心内科向更新更高的领域发展。
                                                     (心内科 刘瑞卿/文图)

 

 

相关信息