今天是2020年08月04日 星期二

全国糖尿病及性腺学术会议在洛隆重召开

日期:2017/4/21点击:704人/次【字体:    打印本页

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

    为了推动糖尿病及性腺各领域专家之间的学术交流、对话及合作, 4月14日至15日,由中华医学会内分泌学分会性腺学组和糖尿病学组共同主办,我院协办的第七届糖尿病及性腺疾病学术会议在河南科技大学开元校区会议中心召开,与会人员1200余人。
    会议由中华医学会内分泌学分会性腺组组长、河南省医学会内分泌专业委员会主委秦贵军教授主持。解放军总医院母义明教授、河南科技大学党委书记孙金锋、副校长雷方,洛阳市副市长张世敏、洛阳市卫计委主任谢国玺等出席会议。
    会议期间,中国医科大学内分泌研究所所长滕卫平教授和副所长单忠艳教授,解放军总医院母义明、窦京涛、李江源教授,北京大学第三医院洪天配教授,北京协和医院武学炎、李玉秀教授等来自国内内分泌领域的30余名知名专家围绕糖尿病及性腺疾病,进行了25个专题讲座,其中包括《甲状腺与性腺》、《青春期与性发育》、《特纳综合征诊治共识解读》、《糖尿病与代谢综合征》、《垂体炳中断综合征的临床特点和病因学》、《女性男性化》、《不同类型性腺功能减退糖代谢变化》等内容,讲题新颖、内容充实,为来自全国各地从事内分泌专业的医生提供了良好的学习交流和知识更新的机会。
    专家们的讲座从基础到临床,深入浅出,精彩纷呈,并与参会人员积极互动、解难答疑,打造了一场浓厚、热烈的学术盛宴,赢得了与会人员的一致好评。相信通过此次会议,对于提高医生对于性腺疾病的临床诊疗水平具有积极的指导意义。
                                                                   (内分泌 刘婕/文 宣传部/图)

相关信息