今天是2020年08月04日 星期二

我院召开中加国际合作预启动座谈会

日期:2017/5/26点击:679人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\]R_YI{9BFOJF}3KKD1[YTA5_副本.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\6E]{WJ%0RA[O6L`5XP7U0QR_副本.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\7Y]WJQO0SY{AC%25X[I_WOS_副本.jpg

    5月23日上午,由加拿大曼尼托巴大学发起的“革新性糖尿病运动教育管理模型临床研究”中加国际合作预启动座谈会在我院肿瘤医院三楼学术报告厅召开。加拿大七橡树健康管理中心科研总监、中科院合肥物质研究所客座研究员、慢病管理和生物医学工程专家张弓教授作为外方代表,湖南省人民医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、山西太原人民医院、安徽医科大学附属第一医院、安徽芜湖第二人民医院、江苏常州第三人民医院、内蒙古赤峰市第二人民医院、山东国际阳光融和医院及我院共9家医院代表作为中方人员参加了座谈。

C:\Users\Administrator\Desktop\FQX@6CYB9`VG3OT@SX[RP@D_副本.jpg   

    本次预启动座谈会由中方作为主要研究者,我院副院长姜宏卫致欢迎辞,我院内分泌科护士长贾竹敏担任主持。姜宏卫副院长首先对张弓教授及国内各家医院代表的到来表示欢迎,指出我院将全力配合,保障中加国际合作项目顺利进行,让更新更好的技术惠及糖尿病患者,让河南省糖尿病管理工作不断迈上新台阶。
    据悉,中加国际运动合作项目是由加拿大张弓教授与中方九家单位合作,通过运动治疗增加糖尿病患者有氧能力及改变肌氧曲线,改善代谢紊乱,从而改善血糖情况为目的一项中加合作项目。座谈会上,张弓教授就“革新性糖尿病运动管理教育模型”科研项目向各位与会者做了详细的介绍,包括项目意义、项目目的及项目的具体安排,并现场演示了科研操作流程。参与合作的九家单位就本单位参与科研能力及筹备进展情况做汇报演讲。随后,张弓教授和九家合作单位负责人在贾竹敏的陪同下参观我院开元院区健康管理中心。

C:\Users\Administrator\Desktop\]{1NZ5QZYZJJ(GX0TN6LUKX_副本.jpg  

    下午,座谈会人员集中参加了2017年洛阳市糖尿病护理年会以及糖尿病运动专项培训班活动。张弓教授做了有氧能力及肌氧曲线相关知识的讲座,我院康复医学科运动医学硕士周阳对运动疗法进行了详细讲解。会后,大家就运动项目流程及相关问题进行讨论并互相交流学习心得。
    相关链接:
    张弓:现任我院糖尿病运动中心名誉主任,兼职教授,博士,研究员,教授,博士生导师。加拿大七橡树健康管理中心的科研总监,加拿大温伯尼卫生局高级研究员。马尼托巴大学和温伯尼大学特聘教授,加拿大国立生物信息研究院理事。
                                              (内分泌/文 宣传部/图)

相关信息