今天是2020年08月04日 星期二

美国拉克罗斯市长一行5人莅临我院参观访问

日期:2017/6/23点击:828人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\01_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\03_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\04_副本.jpg

    为庆祝我市与美国拉克罗斯市缔结友好城市20周年,6月15日下午,拉克罗斯市市长提姆·科贝特一行5人莅临我院开元院区参观访问。
    15日下午四点,提姆·科贝特市长一行5人在院党委书记王瑞丽等人的陪同下,先后参观了门诊楼的住院药房、儿科门诊、内科门诊、检验科、分子生物实验室、体检中心及内科楼消化内科病区。
    随后,代表团成员来到远程会诊中心进行座谈交流。王瑞丽书记首先代表医院致辞,杨建学副院长向美国客人详细介绍了我院的情况,姜宏卫副院长通过一组老照片,让大家共同回顾了我院与拉克罗斯市医院友好合作的历史。血液科首席专家阮林海教授、开元院区神经内科副主任杜敢琴博士、科研处副主任王颖等人现场分享了在拉克罗斯市两家友好医院访问交流的美好回忆,并与代表团成员热情互动。

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\06_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\07_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\美国照片\08_副本.jpg

    提姆·科贝特市长在致辞中表示,感谢医院的热情款待,双方的友好合作,使彼此受益颇深。在拉克罗斯市及周边地区,医疗系统是十分重要的行业,最大的两家医院不仅为市民提供健康服务,也为城市居民提供了就业。他在祝贺两市缔结友好城市20周年的同时,期待今后有更多的合作交流。
    区域经济发展董事会会长麦克·瑞查得简要介绍了拉克罗斯市医院概况,希望通过参观交流,学习提高双方医院的服务质量。并针对当前医疗所面临的挑战与问题,与我院与会领导和专家进行亲切交流。会后,双方还互赠了纪念礼品,并合影留念。
    据悉,1998年7月14日,以时任院长郎鸿志教授为首的我院代表团一行3人,赴拉克罗斯市参观了该市最大的2所医院。经实地考察,友好协商,与拉克罗斯市草签了建立友好医院的协议,后正式签署了与上述2所医院签定缔结友好医院的协议。根据协议,双方在平等互利的基础上建立医疗合作伙伴关系,每年分两批,每次派遣2至3名专业医护人员赴美进行为期一个月或更长时间的技术合作及人才交流。互访与交流人员住宿与饮食费用由友好医院承担。当时与美国医院建立友好合作关系,我院在河南省尚属首次。
                                                 (新区综合部 邓莉华/文 冯博闻/图)

相关信息