今天是2020年08月04日 星期二

洛阳市首届手功能康复国际高峰论坛在我院召开

日期:2017/9/18点击:720人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\1505718499(1)_副本.jpg

    9月16日,洛阳市首届手功能康复国际高峰论坛在我院开元院区召开。会议特邀来自澳大利亚的注册医师安妮.迈.克拉斯凯博士和高级物理治疗师卡尔.舒尔博士做主讲嘉宾。市医学会秘书长李劲松,市外国专家局局长王端平,我院副院长娄丹,以及来自省内外42家医院康复专业的主任、医生及治疗师约两百余人参加了会议。
    我院副院长娄丹在致辞中表示,开元院区康复医学科在主任辛玉甫的带领下,从无到有,从弱变强,相继经历了初建、扩展、提高、跳跃发展的四个阶段。该科从一个治疗区变为两个病区(开元院区50张床位、景华院区18张床位),治疗面积达5200平方米,极大地推动了我市康复事业的发展。
    市医学会秘书长李劲松表示,医学会近年来对康复事业的发展十分关注,一直给予大力支持,希望此次论坛能够给我市的康复事业注入新的活力。通过专家们的互相交流、互相学习,提高我市的康复技术和康复理念,惠及更多的患者。
    市外国专家局局长王端平说,专家们的到来不仅是对一附院康复工作的提升,更重要的是国际康复技术借此能与我市长期接轨,帮助我们把国际康复专家请进来,同时把我们的专家送出去,促进国际间新技术的交流与合作。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170918150918_副本.jpg   

    会上,两位专家毫无保留地将自己的临床经验和研究成果与大家共同分享。卡尔博士幽默风趣,安妮博士严谨认真,让大家在轻松愉快的学习氛围中,学习了与国际接轨的康复知识。与会人员踊跃提问,不愿错过每一个细节。
    本次大会为打造高精尖的康复团队打下了坚实的基础,有力地推动了全市乃至全省康复事业的发展,为国内精准康复的发展贡献了力量。

                                       (新区康复医学科 辛玉甫 孙守琦)

相关信息