今天是2020年08月08日 星期六

国家代谢性疾病临床医学研究中心分中心在我院挂牌

日期:2017/12/14点击:985人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1_副本.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2_副本.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3_副本.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4_副本.png

    12月8日,国家代谢性疾病临床医学研究中心洛阳分中心成立授牌仪式暨豫西地区Ⅰ型糖尿病联盟成立会议在我院开元院区成功召开。
    国家代谢性疾病临床医学研究中心主任、中南大学代谢内分泌研究所所长、中南大学湘雅二医院党委书记周智广教授,国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任、中南大学湘雅二医院遗传内分泌代谢病研究室主任周后德教授,中南大学代谢内分泌研究所副所长谢忠健教授,河南科技大学副校长雷方教授,我院院长董平栓教授,洛阳市卫计委副主任谢春秋及市科技局副局长窦怀清应邀出席会议。来自洛阳及周边县区的近百名内分泌科医学同仁参加了此次学术盛会。
    董院长在致辞中表示,医院将以此次分中心和联盟的成立为契机,整合学科优质资源,开阔视野,增进合作,与各位专家一道,共同促进内分泌学科专业的蓬勃发展,为豫西地区型Ⅰ糖尿病和代谢性疾病防治水平的提高贡献智慧和力量。
    会上,周智广教授亲自为我院授牌。我院副院长姜宏卫代表我院与洛阳市第三人民医院、三门峡黄河医院、滑县人民医院等签订合作协议,对他们加入该院成立的豫西地区Ⅰ型糖尿病联盟表示热烈欢迎。
    仪式后,周智广教授、周后德教授、谢忠健教授等多位专家就Ⅰ型糖尿病综合管理门诊的建立和推广、中国人群MODY的诊断思路与策略等话题,为与会学者带来了丰富而精彩的学术讲座。
    据悉,近两年,我院内分泌学科在姜院长的带领下,发展迅速,成绩显著。目前,内分泌科开放床位148张。2016年,建立了洛阳市内分泌遗传代谢重点实验室;同年,内分泌学科成为省临床医学重点学科(培育);2017年,内分泌学科又被列为省直医疗机构医疗服务能力提升工程建设项目。2017年11月,该科又获批洛阳市内分泌代谢病临床医学研究中心,并且获得400万的河南省中国科学院科技成果转移转化项目——《基于新一代基因测序技术的遗传病检测及转化》,还先后参与了湘雅医院、华山医院、301医院以及加拿大等国内外诸多临床研究。
    此次国家代谢性疾病临床医学研究中心分中心在我院挂牌成立,开启了洛阳地区代谢性疾病临床医学研究的新征程,为提升洛阳市内分泌代谢性疾病的整体防治水平搭建了广阔的专业学术平台,同时带动洛阳仍至周边地区内分泌、风湿免疫、心血管、肾脏与眼科、医学影像、营养与康复等多科学共同发展,为人民群众健康做出了应有的贡献。

                                                                  (开元院区综合部)

相关信息