今天是2020年08月04日 星期二

新疆生产建设兵团第十三师红星医院到河南科技大学第一附属医院考察交流

日期:2018/2/14点击:768人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5215_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5221_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5228_副本.jpg

2月8日下午,哈密市卫生计生委副主任高光杰、新疆生产建设兵团第十三师红星医院党委副书记、院长王邦龙一行7人到河南科技大学第一附属医院进行交流座谈。河南科技大学医学院党委书记郭群森、副院长王建刚,许昌中心医院副院长时永、消化内科主任高春耕,安阳肿瘤医院医务科科长方岩、病理科主任李军扩,河南科技大学第一附属医院院长董平栓,河南科技大学医学院院长、河南科技大学第一附属医院副院长高社干,河南科技大学第一附属医院副院长杨建学、郝晓伟以及各相关业务及职能科室负责人参加了座谈。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5206_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5224_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5242_副本.jpg

会议由河南科技大学第一附属医院副院长杨建学主持。河南科技大学第一附属医院院长董平栓首先代表河南科技大学附属医院对高光杰一行的到来表示欢迎,并表示新疆生产建设兵团第十三师红星医院是哈密地区一所集医疗、教育、科研于一体的综合性医院。近年来,经过不断发展,医院整体综合实力持续提升。去年,在河南科技大学副校长雷方的努力下,红星医院挂牌成为河南科技大学教学医院,并成立消化医学中心,成为河南科技大学18家附属、教学医院之一。
    董院长指出,作为对口支援派出单位,河南科技大学第一附属医院积极响应省卫生计生委、河南科技大学的帮扶号召,多次选派优秀专家赴红星医院开展医疗工作。在长期的合作交流中,与红星医院建立了深厚的友谊。相信通过此次深入交流、互相学习,一定能够在十三师红星医院学科发展、临床诊疗、人才培养、内涵建设等方面达成有益的共识。今后,作为牵头单位,河南科技大学第一附属医院会继续加强与红星医院的交流合作,一如既往地帮助支持红星医院消化医学中心的建设与发展。同时,依托河南科技大学高水平的学术平台,河南科技大学第一附属医院将和许昌中心医院、安阳肿瘤医院一起,与红星医院开展医疗、教学、科研等全方位的合作,取长补短,共同发展。
    哈密市卫生计生委副主任高光杰,新疆生产建设兵团第十三师红星医院党委副书记、院长王邦龙分别介绍了哈密地区、新疆生产建设兵团第十三师和红星医院的基本情况,并说明了此次调研考察的目的。他们希望通过进一步加强与河南科技大学附属医院的交流合作,为红星医院的快速发展,为哈密人民乃至新疆人民的身心健康做出积极的贡献。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_5233_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\1518101844(1)_副本.png

河南科技大学第一附属医院副院长高社干、许昌中心医院副院长时永以及安阳肿瘤医院医务科科长方岩也纷纷表示,今后会积极配合、全力支持新疆生产建设兵团第十三师红星医院的工作,促进哈密地区整体医疗水平的进一步提升。
    随后,双方围绕研究生培养、实习生引进、专科医生进修以及消化中心相关专业的建设等问题进行了深入交流。