今天是2020年08月08日 星期六

打造“天坛标准”,我院加入天坛神经系统疾病专科联盟

日期:2018/1/24点击:789人/次【字体:    打印本页

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180124161659_副本.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180124161709_副本.jpg

    1月 19 日,中国临床神经科学峰会(CNS)在北京召开。我院景华院区神经内科主任张育德受邀参加此次会议,并作为全国16家医院代表之一,接受天坛神经系统疾病专科联盟的授牌。届时,大部分神经疾病患者在我院就能享受到“天坛标准”的医疗服务。
    据悉,“专科联盟”由国家神经系统疾病临床医学研究中心、首都医科大学附属北京天坛医院联合发起成立,致力于医疗资源一体化模式,实现专家、临床、科研、教学等资源共享,建立统一的技术标准、临床路径、诊疗规范和服务管理规范。全国近300家具有神经学科优势的三级医院加入该“专科联盟”,覆盖全国除港、澳、台地区以外的全部31个省、市、自治区。
    未来,专科联盟成员单位能够优先参与高层次学术活动,得到北京天坛医院在技术支持、人才培养、学科建设和科研指导等方面的帮助。天坛医院还将与联盟医院建立和畅通疑难重症线上线下会诊途径,通过远程医疗和云会诊平台进行线上专家会诊和线下多学科、多专家会诊;优先招收联盟医院医生到天坛医院进修学习;与联盟医院联合开展流行病学调查、多中心临床研究等科研项目。此外,联盟内医院将畅通双向转诊渠道,患者均能挂到对方医院的号,转诊时还可以传送病例和影像资料等。
    我院神经内科作为省级重点专科,在多年的发展过程中,积累了丰富的临床工作经验。此次与天坛医院合作,成为“专科联盟”的一员,将进一步加强我院与联盟医院的合作交流,使我院尽快建立起一支与天坛医院同质化的神经专科医师队伍。通过建立统一规范的神经系统疾病临床诊疗体系,将切实加强我院神经学科技术水平,提高神经系统疾病的预防、诊断和治疗水平,更好地为神经系统疾病患者的健康服务。
                                                                           (宣传部)

相关信息