今天是2020年08月04日 星期二

河科大一附院“牵手”香港基金会救助患病孤残儿童

日期:2012/1/13点击:2901人/次【字体:    打印本页

    救助我市患病孤残儿童再添一条新途径。此前,洛阳市儿童福利院、香港新希望基金会主要负责人来到河科大一附院心脏外科,进行商讨并达成一致,借助基金会提供的资金,河科大一附院提供的技术来为福利院的孩子们解除病痛,使他们重获健康。
    1月12日,福利院与基金会一行人首先对河科大一附院的整体情况进行了解并对心脏外科的综合实力及住院环境进行考察评估。随后,与该科主任高文根、副主任曹劝省就是否愿意提供平台、手术费用等问题进行了交流。高主任表示,救助福利院的孩子是一项善举,河科大一附院非常愿意与基金会合作。心脏外科将提供一个开放的平台,随时欢迎国内外专家参与到先心病的救治工作中来。考虑到福利院儿童年龄小、病情复杂且基础条件差等问题,科室会在保证患者安全基础上,尽量节省成本,不高于同等医院收费标准,不会额外收取任何费用。
    新希望基金会是在香港注册成立,并于2011年7月获得国家民政局认可的境外基金会,专门救助孤残儿童。洛阳市儿童福利院作为中原地区最大的儿童福利院,收养孤残儿童600余人,其中90%以上是残疾儿童,而先心病患儿又占有较大比重。
    此次基金会与儿童福利院负责人来到河科大一附院,是期望借助河科大一附院较高的综合实力与医疗水平,开展包括先心病在内的涵盖儿科、小儿外科、神经内科、耳鼻喉科、骨科等科室的全面合作,使这些处于花季的残疾儿童重获健康,重拾微笑。 
    据悉,河科大一附院是该基金会在河南省唯一合作医院。
                                                                        (肖利珍)

相关信息