今天是2020年08月04日 星期二

我院召开2018年度第一批赴意大利研修人员行前教育培训会

日期:2018/11/24点击:654人/次【字体:    打印本页

    11月22日下午,河南科技大学第一附属医院在景华院区行政楼406会议室,组织召开了2018年第一批赴意大利研修人员行前教育培训会。院长董平栓、党委书记王瑞丽,院办、党办、人力资源部、科研处、宣传部、护理部等科室负责人,以及赴意人员赵小强、肖扬、余金雪参加会议。

微信截图_20181125151310.png

微信截图_20181125151325.png

微信截图_20181125151335.png

    会议由党办主任周小燕主持,周主任介绍了行前会召开的目的,以及赴意大利人员分组情况。

    院办、外事办副主任王静娟以PPT的形式讲解了《出国(境)培训人员行前教育内容》。科研处处长张广平从外事纪律、注意事项及外事礼仪三个方面对大家进行了指导。博管办主任兼人力资源部副主任孙庆分别与赴意三位学员签署《出国培养协议》。

    会上,党委书记王瑞丽对赴意研修人员表示祝贺。王书记指出,近几年医院出国交流平台不断拓展,希望大家珍惜此次学习机会、开阔视野。外出学习代表医院、代表国家,各位学员一定要严守政治纪律和法律法规,以良好的涉外礼仪形象和文明素养,展示医院的良好形象,积极学习先进的技术、理念,努力提升综合技术水平和素养。在国外学习期间,要确保人身安全、交通安全、财产安全,争取学有所获,平安归来。

    最后,院长董平栓对赴意研修人员通过省卫生计生委考试选拔表示祝贺。董院长对三位研修人员提出三点希望:一是三位学员要珍惜机会。此次出国学习由省卫生计生委组织,也有医院的经费支持,在年底医院繁忙期出行,更离不开各学科的大力支持;能够与同事结伴出访国外,这段经历更值得珍惜。二是希望三位学员通过短期的学习交流,能够开阔视野,学习国外的看病方式、服务理念等,为医院的学科建设发挥积极的作用;在国外学习期间,要积极培养英语语感,多学、多听、多练,为明年留学生来院带教做好准备。三是要注重日常文字、照片资料的收集、整理,制作学习幻灯,按期报送医院外事办总结归纳。四是在意大利学习期间要注意安全,平安返回。会上,董院长要求,各相关职能科室要做好出国人员的服务、沟通协调工作,为在外学习人员做好坚实保障。董院长强调,对外合作交流工作要坚持“工作做细、大门常开,把握平衡、善始善终”的原则,持续开展下去,为职工提供学习交流的平台。

微信截图_20181125151346.png

 (院办 刘晶晶/文 宣传部/图)

相关信息