今天是2020年08月04日 星期二

加拿大皇家科学院院士摩西·西夫受聘为河科大一附院名誉教授

日期:2018/11/24点击:733人/次【字体:    打印本页

IMG_0527.JPG

    11月19日上午,加拿大著名肿瘤学研究专家、加拿大皇家科学院院士摩西·西夫受聘为河南科技大学第一附属医院名誉教授聘任仪式暨学术交流会在开元院区远程会诊中心举行。河南科技大学副校长李全安、人事处处长田子俊,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽,河南科技大学医学院院长、一附院副院长高社干等出席聘任仪式。聘任仪式由田子俊处长主持。

微信截图_20181120175938.png

微信截图_20181120175434.png

微信截图_20181120175454.png

IMG_0533.JPG

IMG_0572.jpg

    王瑞丽书记代表医院14名领导班子成员和3600名职工对摩西·西夫教授加盟一附院表示热烈欢迎和衷心感谢。王瑞丽书记指出,河南科技大学第一附属医院现有两个院区、3600张床位,正处于由规模发展到内涵发展的转折阶段。2017年,医院肿瘤学科入选国家疑难病症诊治提升工程,此次摩西·西夫教授受聘为医院名誉教授,更是迈出了与国际接轨的重要一步。随后,医院相关学科和专业要与摩西教授主动对接,并积极参与食管癌表观遗传国际联合工作实验室的建设工作,务求实效。她希望摩西教授多多发挥自己的专业和资源优势,为医院肿瘤诊疗和科研事业发展提供咨询、帮助和指导,早日造福更多的肿瘤患者。

    摩西·西夫教授在聘任仪式上指出,未来五年药物将要经历一场革命,对于肿瘤,我们更多的是要研究怎样去预防,而不是如何去治疗。随着基因、人工智能技术的进步,通过对患者身体内部的各项大数据分析,能够达到长期预测患者身体健康的目的。此次他被聘为河南科技大学第一附属医院的名誉教授,正是看中了医院的技术和综合实力,他希望能够在河南科技大学第一附属医院设立专门的研究机构,与医院的专家一起合作,在癌症研究方面取得进一步的研究成果,用于治疗中国乃至全世界的患者。

    李全安副校长简要介绍了河南科技大学的情况。他指出,一附院作为河南科技大学最大的附属医院,是集医疗、科研、教学、预防、保健于一体的综合性三级甲等医院。医院在教学、学生培养、学科建设中发挥了巨大的作用,不少学科处于全国领先水平,肿瘤学科尤为突出。作为加拿大最著名的肿瘤学研究专家,希望摩西·西夫教授在访问期间,指导医院发展和相关学科建设,并能够积极开展广泛合作,发挥专家学术带头作用,共同努力,把食管癌表观遗传国际联合工作实验室办得更好!

IMG_0591.JPG

IMG_0602.JPG

    随后,李全安副校长向摩西·西夫教授和苏达夫·昆杜颁发了聘书。

    据了解,摩西·西夫教授是国际癌症相关DNA甲基化研究领域首批专利发明人,世界级肿瘤研究带头人,加拿大麦吉尔大学终身一级教授,硕士、博士、博士后导师,加拿大麦吉尔大学癌症中心主任,加拿大国家癌症研究所药理基金委员会主席,《当代药物靶标》杂志主编,加拿大药理协会、美国微生物学会和细胞生物学会会员。主要从事癌症以及抗癌药物的研究,并任职于加拿大卫生研究院和美国国立卫生研究院基金审批顾问委员会,负责新抗癌药物和靶标的审批。

    聘任仪式结束后,摩西·西夫教授进行了学术讲座。讲座结束后,与会人员围绕DNA甲基化研究领域的热点、难点问题进行了交流探讨。                                        

 (宣传部)


相关信息