今天是2020年08月08日 星期六

河科大一附院在河南省首届多维质量管理工具应用成果大赛上获佳绩

日期:2019/1/18点击:988人/次【字体:    打印本页

微信图片_20190118093016.jpg

    为进一步提高医院质量管理水平,提升医疗服务质量,搭建医院管理人员交流的平台,探索完善医院质量评价控制体系的方法和行之有效的质量管理模式,2019年1月11-12日,河南省医院协会医院质量控制管理分会 2018 年年会暨河南省首届医院多维质量管理工具应用成果大赛在郑州召开。

微信截图_20190118092053.png

    本次比赛共有来自全省38家医院的80个项目参加初审,最终48个成果展示项目、28个壁报展示项目进入决赛。在医院领导的大力支持和护理部主任、科护士长、护士长们的悉心指导下,河南科技大学第一附属医院有2个作品入围现场展示项目决赛,2个作品入围壁报展示项目决赛。

initpintu_副本.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    赛前,参赛选手积极准备,认真揣摩作品;比赛现场,参赛选手举手投足自信稳重,现场应对灵活得当。经过激烈角逐,医院4个参赛作品均斩获佳绩。现场展示作品《根本原因分析法在棉球遗落气道中的应用》荣获二等奖,现场展示作品《根本原因分析法在肺癌术后患者管路连接错误中的应用》荣获三等奖;壁报作品《6S在急诊管理中的应用》荣获二等奖,壁报作品《层别法在跌倒/坠床管理中的应用效果分析》荣获三等奖。 

微信图片_20190118092346.jpg

    随着多维质量管理工具在医院管理中的迅速崛起,医院管理逐步向科学化、标准化、精细化转身,管理的本质不仅在于知,更在于行。今后,医院将从学用到会用、巧用多维工具,更好地解决工作中遇到的问题,不断提升医院质量管理水平。

(东美丽/文 刘鹏/ 图)


相关信息