今天是2020年08月08日 星期六

河科大一附院在河南省第三届健康教育微视频大赛获佳绩

日期:2019/8/26点击:644人/次【字体:    打印本页

    8月23日,河南省第三届健康教育微视频大赛落下帷幕。河南科技大学第一附属医院从全省上报的183部作品中脱颖而出,荣获8项大奖:一等奖2名,二等奖1名,优秀奖2名,最佳效果奖1名,最佳组织奖1名,突出贡献奖1名。

    在前期准备工作中,在河南科技大学医学部副主任、护理学院院长、一附院副院长王宏运的高度重视和护理部史素玲总主任,袁景茹主任,李变红、王艳艳副主任的悉心指导下,由张玲玲科护士长、邢桃红组长、刘淑华副组长精心组织,河南科技大学第一附属医院健康教育专科团队首先在院内开展了第五届健康教育视频比赛。对比赛获奖作品,健康教育专科团队进行了赛前审阅指导,最终选出优秀作品参加省内比赛。

    此次全省上报的183部作品中的前35部进行了现场展播,评委当场打分,评出一、二、三等奖。河南科技大学第一附属医院景华院区呼吸与危重症医学科选送的《呼吸疾病的预防》和开元院区眼科选送的《科学用眼明亮未来》荣获一等奖,一等奖共5名,医院的两部作品分别取得总分第1名及第3名的好成绩;开元院区甲状腺、乳腺肿瘤外科选送的《乳腺癌化疗患者的居家护理》斩获二等奖和最佳效果奖;景华院区产科选送的《产后康复操》、景华院区肾脏内科选送的《肾穿刺活检术患者的护理》荣获优秀奖;河南科技大学第一附属医院荣获最佳组织奖;张玲玲科护士长荣获突出贡献奖。

    作为河南省护理学会健康教育分会副主委,张玲玲科护士长担任了比赛的评委并主持经验交流专题讲座和微课分享。

    河南科技大学第一附属医院首席护理专家王朝娟代表河南省护理学会在会上发言,对参赛作品进行精彩点评,并为获奖作品颁奖。

    通过此次比赛,医院护理团队不仅取得了好成绩,展示了靓丽风采,还进一步增强了服务意识,为把防大于治、养大于防的健康理念传递给大众拓展了新的途径。 

                                    (于晓洁 徐娜)


相关信息