今天是2020年08月08日 星期六

河南科技大学第一附属医院品管征程再创佳绩

日期:2019/8/27点击:706人/次【字体:    打印本页

    8月23-25日,第三届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛在郑州召开。本次大赛以“创新 融合 共享 共赢”为主题,共有来自全省81家医疗机构的208个圈组参加了比赛。

    河南科技大学第一附属医院在院长董平栓,河南科技大学医学部副主任、护理学院院长、一附院副院长王宏运,一附院党委副书记、工会主席李群的高度重视和大力支持下,由护理部史素玲总主任带队,景华院区护理部李变红副主任、开元院区护理部王艳艳副主任、开元院区手术部李君护士长、景华院区心内科董晓晶护士长负责各项比赛事宜。本次比赛分为初级护理组、初级综合组、进阶护理组、进阶综合组、急诊专场、课题研究型专场。医院有4个圈组入围决赛,包括进阶场的三级医院护理、综合、急诊专场,均取得优异成绩,全方位展示了医院在运用品管工具持续改进医疗质量方面付出的努力和取得的成效。

微信截图_20190827164918_副本.png

微信截图_20190827164937.png

微信截图_20190827164952.png

微信截图_20190827165223.png

微信截图_20190827165238.png

微信截图_20190827165255.png

微信截图_20190827165311.png

    河南科技大学第一附属医院在此次比赛中荣获推动河南省医院品质管理活动“先进单位”荣誉称号;史素玲总主任、李君护士长荣获推动河南省医院品质管理活动“先进个人”荣誉称号;4个圈组分别荣获三级医院护理组二等奖、三级医院综合组三等奖、三级医院护理组三等奖和三级医院急诊组三等奖。

    此外,医院护理专家作为特邀嘉宾在大赛绽放光彩:护理部史素玲总主任担任4场比赛的开场主持,景华院区护理部李变红副主任担任2场比赛的评委。

    在论坛的专家讲座环节,刘庭芳教授以“科学方法与路径研制医院评价指标体系”为题,分享了如何用科学的方法来研制医院内部标准,提升医院管理精细化。台湾BSC读书研究理事会理事长、台湾健康产业平衡积分卡管理协会创会理事长陈进堂教授作了题为“医院精细化运营绩效管理”的专题讲座。郑州大学护理与健康学院魏万宏教授对“细说层别法”进行了详细解读,为品管圈的推广和持续提高奠定了坚实的基础。

    荣誉意味着责任和担当,河南科技大学第一附属医院会以此为契机,不断推动品管圈实施,落实精细化管理,借助科学管理工具去解决工作中的难点与重点问题,促进医疗、护理质量再上新台阶。

(刘英阁)


相关信息