今天是2020年08月14日 星期五

河科大一附院召开2019-2020年民主评议医院行风工作动员会

日期:2019/8/28点击:628人/次【字体:    打印本页

111.jpg

    8月21日下午,河南科技大学第一附属医院在肿瘤医院三楼学术报告厅召开了2019-2020年民主评议医院行风工作动员会。党委书记王瑞丽,党委副书记、纪委书记祝晓宇,副院长郝晓伟、娄丹、张孝儒以及全院中层干部、护士长参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记祝晓宇主持。

IMG_8761.JPG

IMG_8714.JPG

IMG_8749.JPG

IMG_8723.JPG

    会上,新农合管理办公室主任崔峰首先介绍了目前新农合的工作情况,他提出要严格控制新农合的人均次费用,落实“三合理一规范”的要求,特别对危急重症和贫困患者要强化服务意识;郝晓伟副院长分析了医院今年1-6月份合理用药情况,并提出了下半年的工作重点;祝书记传达了《2019-2020年全省民主评议医院行风工作实施方案》及《医疗机构医用耗材管理办法(试行)》文件。她指出,要认真落实国家、省卫健委行业作风建设工作部署要求,切实做到合理检查、合理用药、合理治疗、规范收费,不断提升医疗服务能力和水平,为卫生健康事业发展提供有力保障。

    王瑞丽书记在总结讲话中指出,要站在讲政治的高度,深刻认识开展行风评议工作的重要意义,切实履行公立医院“一切为了人民群众健康”的宗旨,努力为患者提供高质量的医疗服务,真心实意为患者着想,一心一意为患者服务;党委领导班子和各科室负责人要切实履行“一岗双责”的职责,及时传达会议精神,采取有力措施,推进行风评议工作稳步有序开展;要认真落实“三合理一规范”要求,严格执行医疗行为“九不准”制度,规范诊疗行为,控制医药费用,用科学规范的精细化管理,打造一支德技双馨的医疗队伍;医保科、新农合管理办公室及医药护技要加强医患沟通,同时各部门协调配合,聚焦问题,优化流程,提高效率,推进双向转诊,合理降低患者平均住院日,以一流的服务努力做到患者安心、放心、满意;要把政治工作、行风工作、医德医风建设放在一起抓,党员干部要切实起到模范带头作用,带头树立好公立医院的行风形象,带头为人民做实事、办好事。她强调,加强党风廉政建设和行风建设,是我们每一个人的责任和使命,广大职工要不忘初心、扎实工作、忠诚担当、凝心聚力,为医院更好更快地发展营造更加风清气正的良好环境,促进各项事业的健康蓬勃发展。

(宣传部)


相关信息