今天是2020年08月14日 星期五

河科大一附院在市卫健委举办的“理论故事”演讲赛上获佳绩

日期:2019/11/4点击:359人/次【字体:    打印本页

微信图片_20190930145507.jpg

    为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,充分发挥讲故事通俗易懂、喜闻乐见、贴近生活的优势,9月27日,由洛阳市卫健委主办的“理论故事”演讲比赛在市疾控中心举行。河南科技大学第一附属医院选派了急诊医学部护士李兵飞、财务部会计员周莹、肿瘤VIP护士杨义平三位选手参加比赛。经过激烈角逐,三位选手不负众望,李兵飞、周莹分别以95分、93.8分的成绩荣获二等奖,杨义平以93.1分的成绩荣获三等奖。

微信图片_20190930145452.jpg

    李兵飞以《用一抹孔雀蓝,描绘健康中国梦》为题,结合自己的工作实际,将急诊人救死扶伤、风雨无阻、分秒必争、任劳任怨、成全大爱的形象描绘得淋漓尽致。身为一名急诊人的他,和众多急诊人一道,身穿一袭孔雀蓝,奔赴生命第一线,为病痛折磨的人驱散寒霜,为濒临绝境的人带来希望,用自己的美好青春去描绘色彩斑斓的健康中国梦。富有感染力的语言、感人的故事情节,打动了在场的所有评委和现场观众,获得了95分的好成绩。

微信图片_20190930145530.jpg

    周莹以《赞歌》为题,讲述了河南科技大学第一附属医院10名优秀援赞医疗队员“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神。通过她的讲述,大家深深感受到援外的艰苦和不易,但更能体会到身为中国人走出国门的骄傲、身为白衣天使的使命和荣光。他们肩负着神圣的责任和使命,发扬白求恩国际人道主义精神,为祖国70年华诞献上了一首最忠诚的赞歌!

微信图片_20190930145518.jpg

    杨义平以《心系病患 发展医疗事业新气象》为题,分享了自己护理生涯的创新故事。作为一名平凡的护士,她用实际行动诠释着白衣天使的神圣内涵,用自己所学的理论知识结合具体实践发明真正对病患有利、解决其痛苦的专利,并且带动身边的人,为医疗事业的发展贡献自己的力量。

(宣传部)

相关信息