今天是2020年08月04日 星期二

第九届洛阳市心血管内科护理年会在河科大一附院召开

日期:2019/12/10点击:456人/次【字体:    打印本页

IMG_3621_wps图片.JPG

  12月6-7日,由洛阳市护理学会和中原西部护理联盟主办,河南科技大学第一附属医院和河南省老年专科护士培训基地承办的第九届洛阳市心血管内科护理年会、洛阳市内科护理专业委员会介入护理学组成立大会暨第二届中原西部护理联盟第四次交流会“中原西部心血管疾病暨慢病护理管理研讨会”、“洛阳市老年专科护理学术研讨会”在河南科技大学第一附属医院肿瘤医院召开。来自省内外心血管专业的400余名护理人员参加了会议。

IMG_3684_wps图片.JPG

IMG_3618.JPG

IMG_3606_wps图片.JPG

微信截图_20191212083921.png

微信截图_20191212084152.png

  本次大会由洛阳市医学会护理学会秘书齐奕男主持,河南科技大学护理学院院长、河南科技大学第一附属医院副院长王宏运致欢迎辞。随后,齐奕男秘书宣读了洛阳市内科护理专业委员会介入护理学组成立文件,河南科技大学第一附属医院心内科护士长尚喜艳被任命为洛阳市内科护理专业委员会介入护理学组组长并发言。洛阳市心血管内科护理学会主委李转珍做了洛阳市心血管护理学会的年终总结。河南科技大学第一附属医院护理部总主任史素玲向大会致辞,洛阳市医学会秘书长李劲松也进行了发言。

IMG_3632_wps图片.JPG

IMG_3642_wps图片.JPG

  洛阳市内科护理专业委员会介入护理学组的成立为洛阳市心血管内科专业注入了新鲜的血液,开阔了豫西地区心血管人的学术视野,促进了心血管疾病护理的新知识、新理论、新进展在洛阳的传播,搭建了高层次的学术交流平台,也彰显了洛阳市内科护理向着专业化方向纵深发展的决心和信心。大会任命河南科技大学第一附属医院心内科护士长尚喜艳为介入护理学组组长。来自河南科技大学第一附属医院、河南科技大学第二附属医院、洛阳市中心医院、洛阳市正骨医院、解放军989医院、河南科技大学第三附属医院导管室、第三人民医院的八名护士长为介入护理学组副组长。来自洛阳及周边医院的52名护士为介入学组组员。

  参加大会的成员不仅有为我市护理事业发展做出卓越贡献的专家,还有近些年我市护理战线上涌现出来的优秀中青年护理专业技术骨干,充分显示了我市护理事业承前启后、继往开来、后继有人。多年来经过大家的不懈努力,心血管护理学组工作逐步壮大发展,团结广大会员,积极履行学会职能,在促进护理科技技术和全市医疗卫生事业发展等方面做出了积极的贡献。

  会上,中华护理学会内科专业委员会主任委员韩春燕,河南科技大学第一附属医院护理部总主任史素玲、科护士长李转珍、心内科护士长尚喜艳和来自各大医院的护士长分别做了精彩的学术讲座。来自洛阳市、县医院的10名心血管内科青年护士也结合自己在工作中的亲身经历和感悟,用饱满的热情、朴实的语言向现场所有观众讲述了工作生涯的点点滴滴,从不同角度诠释了护士的自我修养和无私奉献精神,表达了她们对这个神圣事业的挚爱和无悔选择,引起了会场上所有人的共鸣。随后,来自河南科技大学第一附属医院的护士分享了呼吸与危重症医学科、内分泌科、神经内科和心内科相关的老年慢病病例。

  会议闭幕式由洛阳市心血管内科护理专业委员会主委李转珍护士长主持。在对医学会的关心指导、河南科技大学第一附属医院领导的大力支持及工作人员的辛勤付出表示感谢后,她表示此次会议的举办加强了内科慢病防治知识的交流和传播,促进了洛阳市心血管疾病护理专业的发展。她希望大家能把此次在会议上学习到的知识学深悟透、融会贯通,真正运用到工作中,不忘初心、砥砺前行,携手迈向更美好的明天。

(刘瑞卿 李灿 赵宁宁/文 宣传部/图)

相关信息