今天是2020年08月04日 星期二

河科大一附院党委理论学习组学习传达贯彻十九届四中全会精神

日期:2019/11/8点击:279人/次【字体:    打印本页

图片3.png

  11月5日上午,河南科技大学第一附属医院党委理论学习中心组在景华院区行政楼四楼406会议室开展集中学习,学习传达贯彻十九届四中全会精神。全体在洛院领导参加了会议,会议由党委书记王瑞丽主持。

图片4.png

  党委书记王瑞丽领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及《健康报》11月2日刊登的《国家卫生健康委迅速传达学习党的十九届四中全会精神,提出——促进基本医疗卫生制度成熟定型》报道内容。

  王书记指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是党中央在新中国成立70周年、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明了中国特色社会主义制度优势和前进方向,系统部署了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,释放出“中国之治”最强信号,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

  王书记表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院广大党员干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的部署安排上来,切实把全会精神体现到医院工作的方方面面。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,围绕学习贯彻全会精神,认真组织开展学习研讨、调查研究、检视剖析、整改落实,在全面推进健康中国行动,提高医疗卫生服务能力和水平工作中不断展现新气象、实现新作为。

                                                                   (宣传部)


相关信息