今天是2020年08月04日 星期二

河南科技大学党委书记崔世忠教授一行到一附院开展调研

日期:2019/11/5点击:544人/次【字体:    打印本页

IMG_6736_wps图片.JPG

  10月29日下午,河南科技大学党委书记崔世忠,副校长、医学部书记、主任雷方,医学部副书记、护理学院党委书记贺志勇,医学部副主任、医学院院长、一附院副院长高社干,党委办公室副主任张松敏一行5人来到河南科技大学第一附属医院开展调研。

IMG_6690_wps图片.JPG

IMG_6639_wps图片.JPG

  崔书记一行首先来到肿瘤医院一楼大厅,仔细观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建工作展板。随后,崔书记一行来到二楼临床技能培训中心详细询问了教学情况,并参观了三楼的院史馆和党建园地。

IMG_6718_wps图片.JPG

IMG_6706_wps图片.JPG

IMG_6756_wps图片.JPG

  下午三点半,一附院全体院领导及相关职能科室负责人参加了调研座谈会并作工作汇报。座谈由一附院党委书记王瑞丽主持。

  王瑞丽书记首先代表全院广大党员干部职工对崔世忠书记一行在河南科技大学第二次党代会召开之后即到医院考察调研指导表示衷心感谢!她指出,这次调研是继2007年大学召开首次党代会后,医院同年开工建设河南科技大学第一附属医院开元院区(目前开元院区拥有床位1600张),两个院区共有床位3600张、进入全国大型综合性三级甲等医院行列实现跨越发展之后,一附院又一次新发展的契机。这预示着新科大将以更高的要求,更宽的视野,更新的姿态,更实的举措,开启建设的新征程。作为河南科技大学的直属医院,我们要借风扬帆,借力出发,使正处在承前启后、继往开来、传承创新,再次抢抓机遇、应对挑战,实现更高层次、更高质量发展的重要机遇期和关节点上一附院新长征路上的再出发。我们要推动医院从规模到内涵,从医教研协同到质量安全服务、文化环境内涵的突破发展,进一步优化结构、转型升级、提质增效。这一系列务实举措,必定对医院新的发展产生重要影响。我们一定要在河南科技大学党委的坚强领导下,面对新形势、新任务、新机遇、新挑战,组织动员广大党员干部职工,听党话跟党走,汇集力量、凝聚共识、齐心协力、真抓实干,为建设高水平具有自身特色中原西部的区域医疗中心建功立业!

  崔世忠书记指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的重要时期,中共河南科技大学第二次代表大会的胜利召开,不仅是强化思想建党、理论强党的现实需要,更是坚持破解发展难题的必然要求。近年来,一附院在护佑生命、救死扶伤、服务社会、医学研究等多个领域取得了较好的成绩,彰显了三级甲等综合性高水平医院的实力,为推动学校发展、服务百姓健康做出了应有的贡献。学校也高度重视一附院发展,为此专门成立了医学部,加强医教研协同发展和质量提升,做好临床医学专业认证和博士点申报工作,充分发挥综合性大学与优质医疗资源优势、促进“医教研”协同发展。

  随后,一附院党委书记王瑞丽围绕“党建引领 促进发展”作了工作汇报。一附院院长董平栓全面汇报了医院的整体情况和医教研等行政业务重要工作。河南科技大学医学部副主任、医学院院长、一附院副院长高社干,医务处副处长马英剑,肿瘤内科副主任姚俊围绕医院肿瘤专业入选国家疑难病症诊治能力提升工程项目及肿瘤楼建设情况进行汇报讨论。一附院常务副书记、副院长毛毅敏汇报了申请建设国家呼吸危重症救治区域中心的情况。河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运、副院长娄丹、副院长张孝儒等院领导围绕医院重点工作进行了交流讨论。

  崔世忠书记认真听取了汇报以及大家对医院发展提出的意见和建议。崔书记指出,党的十九大提出的“实施健康中国战略”,是以习近平同志为核心的党中央从长远发展、民生福址和时代前沿出发,作出的一项重要战略安排。人民群众对美好生活的需求就包括人民群众对高量医疗服务的需求,要抓住群众对高质量医疗服务的需要想办法、解难题,大力学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,把破解民生问题作为以党的建设高质量推动经济发展高质量的总抓手、出发点和落脚点。他强调,一附院要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的建设高质量推动事业发展高质量,将思想政治建设融入到推动医疗卫生事业发展和具体的业务实践中,并通过读原文提高认识,进而发现问题、聚焦问题、解决问题。学校将在改革发展、破解难题的发展道路上,大力支持一附院的建设和发展。他希望一附院在新时代要有新举措,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

  王瑞丽书记表示,崔书记的报告和讲话,站位全局、把脉精准、为民务实,为我们深刻认识和准确把握外部环境的变化和医院发展面临的新情况、新问题、新挑战指明了方向、明确了任务,为党员干部干事创业、破解难题提供了遵循、理清了思路。我们一定要谨记习近平总书记提出的“努力使人民群众享有更高质量的医疗服务”和李克强总理提出的建成“国内一流、省内领先”具有自身特色的高水平人民满意的三级甲等医院的奋斗目标,按照崔世忠书记的嘱托,紧盯前沿,找准定位,团结凝聚全院党员干部职工的智慧和力量,以一切为了人民的健康、努力使人民群众享有高质量的医疗服务的责任担当,党建引领,服务先行,紧紧围绕医院中心任务,全院党员干部一条心、一盘棋、一股劲,使重点难点有突破,以强带弱,全面带动各专业加强学科建设、人才汇聚与培养、临床医学资格认证、博士点申报、学科评估等各项重点任务,不断提高服务品质和医疗质量水平,改善就医环境,不断提升人民看病就医的舒适感和满意度。会后,医院将认真落实崔书记的指示精神,真抓实干,攻坚克难,以功成不必在我,功成必定有我的崇高境界和英雄不问出处,集天下之英才的宽广胸怀,埋头苦干,为健康中原、幸福洛阳、出彩科大和加速具有自身特色的一流医院建设做出积极贡献!

(宣传部)


相关信息