今天是2020年08月04日 星期二

扶危渡厄 使命必达 河科大一附院护理部在行动

日期:2020/1/28点击:492人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200128142150.jpg

微信图片_20200128142159.jpg

  在这个不平凡的春节里,新型冠状病毒感染肺炎的疫情时刻牵动着每个人的心。在以习近平总书记为核心的党中央国务院决策部署下,在省、市卫健委的正确领导下,在医院党委的统一安排部署下,全体护理人员团结一心,同舟共济,全力应对。

  护理部工作时间轴

  1月20日

  参加医院组织的紧急会议,即刻传达相关精神。传染病区在护士长王鲜茹的带领下迅速扩充团队,进入一级战备状态,接收第一例新型冠状病毒感染肺炎病人,不分昼夜,与时间赛跑;

  1月21日

  参加河南省电视电话会议;两院区同时召开全体护士长会议,培训、发动、成立应急护士人力资源库,上报志愿者117人;

  1月22-26日

  应急护士分四批次共22人支援两院区发热门诊、传染病区、预检分诊等,景华院区心内科副护士长高明霞勇挑重担,前往传染病院与护士们并肩作战;

  1月24日

  响应省卫健委号召,护士全员取消假期,在岗待命;

  1月26日

  挑选10名精兵强将,作为后备军,随时待命; 护理部正副主任、科护士长随时到一线督导、慰问。

微信图片_20200128142204.jpg

微信图片_20200128142207.jpg

  作为奋战在一线的医务工作者,我们更加懂得“责任”与“义不容辞”。疫情无情人有情,河南科技大学第一附属医院护理人员在医院党委的号召下主动请缨,志愿者人数不断攀升,应急人力资源库迅速增至117人,请战书上一个个鲜红的手印振奋人心,微信群里一声声坚决的“报名”铿锵有力。天空越黑,星星越亮。让他们不约而同做出同样选择的,是理想,是热血,是医者的大爱,是我中华民族流传千年的使命与担当!

微信图片_20200128142210.jpg

微信图片_20200128142216.jpg

微信图片_20200128142220.jpg

微信图片_20200128142224.jpg

  疫情在蔓延,大爱在传播。

  志愿者中,不乏90后独生子女、80后新晋宝妈,她们已逐渐成长为医院的中坚力量。当被问起“怕吗?”她们微笑坦言:“怕!但我不会退缩!”

  当护士长们第一时间站出来,一个个说“我在SARS病房待过,我有经验!”;当有人悄悄告诉哥哥“别跟咱妈说,我得做身后这一家人的防线”;当哺乳期妈妈报名时说“只要医院通知,我随时给孩子断奶”;当护士悄悄发信息说“我家里有兄妹3人,没有后顾之忧,让我去吧”、“我在呼吸科待过,没有结婚,没有孩子,我最应该去!”……誓言激扬沸腾的热血,忠诚书写无悔的青春。

  其实,他们都只是平凡的爸妈、儿女、丈夫、妻子,在这个团圆的日子里,为了守卫祖国这个大家庭,他们身披“战衣”、并肩携手,化牵挂为动力,无畏生死,逆风而上,用舍我其谁的精神独当一面,勇做疫情中最美“逆行者”,做人民的“守护者”,为患者披荆斩棘,保他们岁月静好。

微信图片_20200128142229.jpg

  捐躯赴国难,视死忽如归。抗击疫情,我们责无旁贷;负重前行,我们义无反顾;冲锋陷阵,我们无怨无悔!让我们继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,到最需要的地方去,坚定信心,众志成城,共克时艰。从寒冬出发,以最美的姿态,去迎接春暖花开。

(护理部 杨莹莹)


相关信息