今天是2020年08月04日 星期二

河南科技大学第一附属医院急诊党支部和感染科临时党支部被授予抗击新冠肺炎疫情“先进基层党组织”荣誉称号

日期:2020/2/12点击:327人/次【字体:    打印本页

  2月8日,接中共洛阳市委〔2020〕21号文件,河南科技大学第一附属医院急诊党支部和感染科临时党支部荣获抗击新冠肺炎疫情“先进基层党组织”荣誉称号。

微信图片_20200209083629.jpg

医院党委书记王瑞丽接受记者采访

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,河南科技大学第一附属医院作为我市传染病救治定点医院,认真贯彻落实习近平总书记指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委关于疫情防控和发热、疑似、确诊病人的筛查救治的工作布署及要求,把疫情防控当做当前最重要的政治任务来抓,及早研判,周密安排。在医院党委的坚强领导下,各治疗团队密切协作、攻坚克难,特别是急诊党支部不惧危险、迎难而上,有力发挥了在首诊识别和转诊护送工作中的前哨作用。由多部门党员业务骨干成立的感染科临时党支部,在救治第一线科学施救、连续作战,发扬大无畏革命精神,先后治愈2例新型冠状病毒感染的肺炎患者,彰显了基层党组织召之即来、来之能战、战之必胜的过硬战斗堡垒作用,展示了党员骨干无私大爱、不怕牺牲的新时代白求恩精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

微信图片_20200207185352_副本.jpg

微信图片_20200207185400_副本.jpg

微信图片_20200207185414_副本.jpg

感染科一线医护人员

微信图片_20200203155907.jpg

微信图片_20200203155949.jpg

2月3号,首例新冠肺炎患者出院

微信图片_20200207190449_副本.jpg

2月7号,第二例新冠肺炎患者出院

  医护人员是疫情防控一线的“战士”,在打赢疫情防控阻击战最危险的救治现场,河南科技大学第一附属医院的医护人员以实际行动诠释了“党员”两个字的意义,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。此次授予河南科技大学第一附属医院急诊党支部和感染科临时党支部抗击新型冠状病毒肺炎疫情“先进基层党组织”的荣誉称号,是洛阳市委对医院为打赢疫情防控阻击战所做工作的充分肯定,更是对医院全院党员干部职工的鼓励和鞭策,全体医护人员表示将再接再厉,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为坚决打赢这场疫情防控阻击战做出新的更大的贡献。

(宣传部)


相关信息