今天是2020年08月08日 星期六

疫情当前,两个中学生捐了他们的压岁钱

日期:2020/2/20点击:267人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200220103451.jpg

  2月17日中午,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽接到了涧西区文明办蔡晓元主任的电话:“王书记,我们这里接到一份捐款,想尽快送到医院!”当天下午三点半,涧西区区委常委、宣传部长、涧西区文明委常务副主任张晓莉和蔡晓元主任便带着这份特别的捐款见到了河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽,党委副书记、工会主席李群。

  这笔捐款是两个红包,每个红包里面装了一千元钱。随着红包一起拿来的还有两封信。对于普通人来说这并不是一笔巨款,那这笔捐款特别在哪儿呢?

  17日上午,两个高中生来到了涧西区文明办,他们是一对正在上高中的兄妹。近日他们通过各种渠道了解到新冠肺炎的疫情,看到“广大医护人员用生命在守护生命”,他们就想把自己今年收到的全部压岁钱捐出来,给奋战在一线的医务人员买点食品和日用品,以此向日夜奋战的他们表达感谢和敬意。两兄妹的善举和信中饱含真情实感的话语让涧西区文明办的领导十分动容,他们表示一定尽早将钱送到一线医务人员的手中,这才有了开头的那个电话。

  张晓莉部长表示,从孩子们的身上,我们感受到了中华民族在危难之时万众一心、众志成城、凝聚力量、抗击疫情的民族精神和大爱担当。他们的举动向社会传递了比金子还要珍贵的信心。

  接过两个孩子的红包和信件,河南科技大学第一附属医院感染科护士长王鲜茹十分感动。她表示,自疫情发生以来,我们接收到了社会各界对我们的关心、鼓舞和支持。两个孩子把压岁钱都拿出来给我们,我们今后唯一能够做的就是给予患者精心的治疗和护理,让他们早日康复出院。

                                 (宣传部)


相关信息