今天是2020年08月04日 星期二

你在前线奋战,我在后方支援 ——中信保诚捐赠一批爱心物资

日期:2020/2/20点击:360人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200220103608.jpg

  2月17日下午,中信保诚人寿保险公司负责人购买了价值5000余元的食品来到了河南科技大学第一附属医院,并将这些食品直接送到了医院感染科医务人员的手中。医院党委书记王瑞丽,党委副书记、工会主席李群参加了捐赠仪式。

  据中信保诚人寿保险公司负责人王总表示,疫情发生以来,看着医务人员冲锋陷阵,日夜奋战在一线,公司一直都想为他们做点事情。“我们有一名职工的家属就在河科大一附院工作,所以我们对咱们医院有特殊的感情。由于买不到医用物资,只能买点水果、食品、饮料等,能让医务人员在无私奉献的同时保证身体健康。”

  王总提到的职工叫彭磊,他的爱人尹小君是河南科技大学第一附属医院急诊医学部的一名医生。疫情刚发生的时候,尹小君就被调往抗疫最前线——河南科技大学第一附属医院感染科(洛阳市传染病医院)工作。“她已经21天没有回过家了!”提到爱人,彭磊的眼睛湿润了。当感染科护士长王鲜茹问他要不要见妻子一面时,彭磊拒绝了:“我不打扰她工作了。作为一名医生,救死扶伤就是她的本职工作,我们一家人都支持她!希望我们早日取得这场战争的胜利,所有医务人员都可以早点回家!”

                                    (宣传部)


相关信息