今天是2020年08月09日 星期日

勇士逆行 援鄂出征 河科大一附院两名医生驰援湖北

日期:2020/2/22点击:349人/次【字体:    打印本页

 微信图片_20200222112153.jpg

  “此次前行,使命光荣,责任重大,希望你们能够圆满完成任务,平安凯旋……”2月22日,在河南科技大学第一附属医院景华院区急诊医学部门前广场,党委书记王瑞丽面对医院即将驰援湖北的王永峥、聂贺动情地说。

微信图片_20200222133838.jpg

  2月21日晚,洛阳紧急接到派遣医疗队的通知,河南科技大学第一附属医院迅速行动,经自愿报名和组织推荐,医院最终决定派遣影像学技师王永峥和核医学技师聂贺前去。他们隶属洛阳市第四批支援湖北医疗队,本批医疗队员共10人,以CT机操作技师为主,于今日11:00分集结完毕后整装出发,奔赴湖北开展新冠肺炎医疗救治。

      今天上午10:00,医院为其举行了简短的欢送仪式,党委书记王瑞丽,副院长杨建学,党委副书记、工会主席李群及相关职能科室负责人一起为最美“逆行者”送行。大家都纷纷叮嘱两位“逆行者”,希望他们在保护好自身安全的情况下,遵照医疗队的部署开展工作,与团队成员密切合作,合力做好疫情救治工作。

微信图片_20200222151754.jpg

微信图片_20200222112205.jpg

  王永峥:院领导及科室给我这次机会,让我加入援鄂医疗队,我感到无比的荣幸。疫情就是责任,疫情就是命令,作为党员,我必须起到先锋模范带头作用,和湖北医疗队团结合作,完成党交给我们的任务。同时做好自己的个人防护,平安归来。

微信图片_20200222112159.jpg

  聂贺:感谢院领导和科室主任对我的信任,能够参加这次的援鄂医疗队,我感到十分骄傲。到湖北后我希望能够凭自己的能力,救治更多的患者,这是每一个从医人员的梦想,现在我距离这个梦想更近了!感谢我的爱人,是她的支持给了我无比坚定的信心。

微信图片_20200222112211.jpg

  没有从天而降的天使,只有逆行而上的英雄。他们义不容辞驰援前线,是河科大一附院人的光荣,更是洛阳人民的骄傲,希望他们能够保护好自己,完成使命,平安归来!

(宣传部)


相关信息