今天是2020年08月09日 星期日

你冲锋陷阵 我护你安好——记那些背后默默付出的工作者

日期:2020/2/29点击:318人/次【字体:    打印本页

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,河南科技大学第一附属医院全体职工众志成城、同心抗疫!一封封按满手印的请战书彰显了医护人员的勇气和决心,一个个感人的画面触动了无数人的泪点和心弦。

  为了全力支持医护人员在抗击疫情的一线“战斗”,坚决打赢疫情防控阻击战,医院党政工青妇各级组织时刻关心着战场上的全体医护人员,高度重视对他们工作、生活的保障,多方面调研评估、统筹协调、细致规划,积极落实并保障一线人员在院有休息区可以得到充足的休养。
图片13.png
  党委副书记、工会主席李群多次带领工会、医务处、护理部、院感科、后勤服务部、外联部等相关部门负责人先后至景华院区心内六病区、开元院区临床药物试验病房、全科医学科以及中医疼痛科进行现场查看,统一部署安排相关工作。

图片1.png

  疫情当前,保障前线医护人员的生活,解除他们的后顾之忧成为全体员工的共识。被医院征用了病房的各个科室识大体、顾大局,牺牲小家利益,成就抗疫大事,积极配合医院工作,全力支持医院决定,迅速分流患者,腾出病房,为抗击疫情做出积极的贡献。
  心内科杨旭明、汪砚雨、杨喜山主任,内科一系李转珍科护士长、尚喜艳、杨新利护士长大力配合,积极协调转运患者,腾出空间为一线“战士”布置休息区。

initpintu_副本.jpg

  临床药物试验病房在妥善处理药物试验的前提下,不计得失,将病房无条件让给前线的医护人员,为抗击疫情做出了应有的贡献。
  全科医学科病区是互联网医院办公场所,在此次疫情中,网络医院率先分流患者、云解答群众疑虑,发挥了至关重要的作用。科室主任康艳丽及护士长张艳全力配合,积极协调病房三名患者分别转至相应科室,为前线医护人员腾出休息区。相关部门也细致规划病区隔挡,以保证网络医院正常运行。

图片4.png

  开元院区中医科王国栋主任、张乐乐副主任、疼痛科陈靖军主任以及李兰英护士长得知要为前方的医护人员安排休息区,毫不犹豫,大力支持,积极与患者沟通解释,妥善安排五名在院患者进行门诊治疗。
  临床科室的大局意识以及上下一心、共克时艰的决心深深感动着负责建立一线人员休息区的同志们,大家不负医院重托,认真制定方案,布置温馨环境。医务处张鹏处长一个房间一个房间查看,有不到位的地方就及时修整;护理部在史素玲总主任的统筹协调下,王艳艳副主任负责落实,科护士长李转珍、宋润珞、丁雅芳带领数十名护士长志愿者,从打扫卫生、整理床铺、运送物资,到配发生活用品,饮食安排等亲力亲为、悉心准备,尽可能考虑周全,只为让我们的战士从战场归来时,可以感受到家的温暖与舒适。

initpint.jpg

  为了更好地为一线人员服务,护理部专门抽调护理人员作为医护休息区的专职管理员,24小时在岗,负责办理人员入住、体温监测上报、整理发放物品、征集大家意见等工作,事无巨细,切实做好一线医护人员的生活保障。
图片8.png
  在休息区建设的过程中,两院区后勤部门行动迅速,为医护休息区的设立加班加点,千方百计克服没有工程人员、物资缺乏的困难,想方设法解决问题,随叫随到。缺凳子了立即送、柜子坏了立即修、床不够了立即组装新的,以实际行动保障了休息区的及时使用;餐厅工作人员不厌其烦,只要医护人员有需求,他们就快速响应,及时将餐饮送至多个休息区,用只有平时一半的人力满足了疫情期间几倍的工作量,师傅们从凌晨四五点忙到夜晚十点也从不喊累。

图片9.png

图片10.png

  在休息区,为方便医护人员生活,院工会的同志们不辞辛苦,积极协调调配生活用品、洗漱用品,包括洗衣液、拖鞋、微波炉等。日常生活中,主动关心医护人员的生活需求,及时询问管理员,随时配发生活物资,不让他们因这些生活琐事而分心;院工会、综合部还为大家配备了跑步机、动感单车等健身器材,让医护人员在辛苦的工作之余强身健体。

图片11.png

图片12.png

  为了将社会各界的关心关爱及时送到前方战士身边,党办、组织科、综合部、院工会、国资科、外联部等部门不惧风险,数十次带着方便面、矿泉水、水果等各种慰问品,深入到预检分诊、发热门诊和留观、隔离病房,看望慰问医护人员,为他们送去鼓励,送去支持,送去抗击疫情的勇气与动力。

图片14.png

  您在前方冲锋陷阵,我在后方护您安好!
(开元院区护理部 张盼盼)


相关信息