今天是2020年08月08日 星期六

【武汉影像日记】王永峥 聂贺:挺进“方舱” 不负众望

日期:2020/2/29点击:281人/次【字体:    打印本页

  2月22日,河南科技大学第一附属医院影像学技师王永峥和核医学技师聂贺跟随洛阳市第四批支援湖北医疗队驰援武汉。在战“疫”的最前沿,他们充分发挥新冠肺炎疫情防控“侦察兵”作用,守护着“阵地”的安全,为病情的诊断提供及时而精准的影像学支持,同时他们也用心记录下了在武汉方舱医院的战“疫”日记。

  2月28日   武汉   星期五   阴雨

  今天,是我们进驻武汉市硚口武体方舱医院的第二天,此医院大概有200张床位,收治的大多是轻症患者。
微信图片_20200229110320.jpg

微信图片_20200229110310.jpg

  在武汉的几天里,不时有亲朋好友和同事询问我,危险不?害怕不?其实,当我们真正地进入“战斗”状态,内心是非常平静的,只有全力以赴治病救人。
  前几日,我们全体队员进行了控感培训、防护服穿脱等相关专业知识的岗前强化培训,并学习了新设备的操作及流程。经过一天工作的磨合,各方面已经得心应手,我们很有信心,不灭疫情,誓不还乡!

微信图片_20200229110323.jpg

微信图片_20200229110334.jpg

  在武汉,当地市民给予了我们足够的关心和热情,出门网约车随叫随到;走在路上大家都伸出大拇指为医务人员点赞;驻地酒店的志愿者更是精心为我们安排一日三餐,测量体温、消毒,天冷了还贴心地给我们送来保暖内衣;农历二月二那天,当地理发师还组成志愿者团队,为我们免费理发。

微信图片_20200228210450.jpg

  我们的工作时间是从早上8点到晚上6点,一台机器配备3位技师、每三小时轮班进行操作,以加快影像检查节奏,只为患者能早一天检查,早一天评估,早一天“出舱”。“方舱CT”启用后,平均3分钟就能扫描一位患者,借助它,将有更多符合条件的患者尽快走出病房。

王永峥.jpg

王永峥

聂贺.jpg

聂贺



相关信息