今天是2020年08月09日 星期日

【武汉影像日记】聂贺:在进驻方舱医院的前一天 写下入党申请书

日期:2020/2/29点击:190人/次【字体:    打印本页

2月29日    武汉    星期六    多云

      在抗击新冠肺炎疫情的最前线——湖北省武汉市,前天,我郑重地向硚口武体方舱医院临时党支部递交了自己的入党申请书,用实际行动书写了入党的决心。

微信图片_20200229103842.jpg

  作为一名普通的影像医务工作者,从2003年的非典到2008年的汶川大地震,我都未能上主战场,但随处可见中国共产党员的身影,他们用行动诠释了国家和人民对他们的信任和要求,不负党和人民的重托,取得了最终的胜利……现在我符合上前线的标准了,必须要向党员看齐,在抗击疫情的战场上,敢当尖兵,敢打头阵,为了人民群众的生命健康,挺身而出,为祖国和党做出应有的贡献,请党组织在实践中考验我!
微信图片_20200222112159.jpg


  面对突如其来的疫情,其实我早已做好了去武汉的准备。2月21日晚,我突然接到主任的电话,他问我是否有去武汉的想法,当时我没有丝毫犹豫。其实,前些天我都考虑过了,如果我们科室需要去武汉支援,那必须是我冲在前面,我是科室的‘大哥哥’,得给弟弟妹妹做个榜样,尽管我今年才刚刚30岁。
微信图片_20200229103849.jpg


  出发武汉的前一天晚上,我收拾完衣物已经12点多了,但躺在床上辗转反侧睡不着。同样是医务工作者的妻子很支持我的选择,就连三岁的孩子都为我加油:“爸爸,我和妈妈等你回来。”但我内心最放心不下的却是她们,妻子工作很忙,孩子还小,自己到武汉后不但照顾不到家里,还得让爱人和孩子为自己担心,我有点于心不忍。令我感动和欣慰的是,岳母知道我去武汉的消息后,第一时间赶到家里帮忙,解除了我的后顾之忧。
initpintu_副本.jpg


  不管是单位还是家里,都给了我全方位的支持,我深深地感受到了组织的力量和家庭的温暖。抵达武汉后,我又从众多党员医护人员身上看到他们无私奉献、吃苦耐劳、团结勇敢的坚毅品质。在心生敬意的同时,深切感受到党组织强大的号召力和凝聚力,想要入党的想法更加强烈,于是便在繁忙的工作之余,写下入党申请书。

微信图片_20200228210450.jpg

  作为一名核医学的影像技师,我的责任就是为患者拍出高质量的片子,为临床医师提供诊断依据。我所在的方舱医院,收治的都是新冠肺炎确诊的轻症患者,每做完一个患者,他们都会向医生鞠躬致谢。我知道他们内心充满了对医务人员的感激,也相信冬天已经过去,春天正在慢慢走来!
聂贺.jpg
  在这场看不见硝烟的战争中,在疫情防控的特殊关口,选择入党就意味着选择了责任,选择了奉献,我已经准备好了。
(宣传部)


相关信息