今天是2020年08月09日 星期日

河南科技大学临床医学院开展线上教学 保证“停课不停学”

日期:2020/3/2点击:255人/次【字体:    打印本页

  近日,河南科技大学临床医学院积极响应学校总体部署,贯彻落实新学期“延迟开学但不延迟教与学”的精神,根据“疫情期间教学工作应急预案”的总体要求开展开学前动员。

  临床医学院承担本学期理论课程42门,对涉及到的教学单位组织教学管理人员和任课教师共310余人开展信息化教学和远程直播教学培训工作,使临床医学院教师掌握了线上教学平台的使用方法,创建了教师团队、建立了与学生线上沟通的渠道,顺利完成了开课前的准备工作。从线上教学开始至今已有70余位教师通过“学习通”“雨课堂”“腾讯课堂”“企业微信”等平台进行线上教学和答疑工作,参与在线课程的学生达21000余人次,其中留学生370余人次。

  临床医学院会通过积极开展在线教学辅导和培训,不断提高教师对网络教学的理解和应用,切实保障学生的教学质量,使线上教学和面授教学同质化。

  疫情面前我们需要共同面对、共同参与、共同承担,临床医学院会通过自身努力,以自己的方式投入到抗击疫情的战斗中去,把我们应该做的事情做好,为战胜疫情贡献自身的力量。

(教学办 和悦 丁雪贞)


相关信息