今天是2020年08月04日 星期二

河科大一附院收治的26名新冠肺炎患者全部治愈出院

日期:2020/3/2点击:1362人/次【字体:    打印本页

  3月1日,在河南科技大学第一附属医院收治的最后三名新冠肺炎患者治愈出院,至此,医院收治的26名新冠肺炎确诊患者全部治愈出院。

微信图片_20200302081709.jpg

  患者一:男,35岁,曾有武汉旅游史,2月4日被确诊为新冠肺炎患者;患者二:女,55岁,与原确诊病例有密切接触史,2月7日被确诊为新冠肺炎患者;患者三:女,32岁,与原确诊病例有密切接触史,2月11日被确诊为新冠肺炎患者。三人均在河南科技大学第一附属医院感染科(洛阳市传染病医院)进行隔离治疗。

微信图片_20200302081243.jpg

  经积极治疗,三名患者连续多日体温正常,呼吸道症状消失,CT提示两肺炎症明显吸收,连续两次核酸检测均为阴性,专家组会诊后认为符合出院标准,于今日正式出院。

  河南科技大学第一附属医院作为河南省新冠肺炎医疗救治定点医院,洛阳市唯一一家省级定点救治医院,自疫情发生以来,成立了以党委书记王瑞丽、院长董平栓为组长,常务副书记、副院长毛毅敏为医疗救治组组长,副院长娄丹为常务副组长的防控领导小组,医院全员动员、调配精兵强将参与防控战,从人员培训、强化预检分诊、发热门诊管理、配合建设洛阳的“小汤山”、因地制宜制定流程到关心爱护医务人员、送餐送温暖、落实防护需求和生活保障、确保轮换休整到位等,无不体现公立医院为人民的责任和担当,切实保障了人民群众和医务人员的生命安全与身体健康。

微信图片_20200207180235.jpg

微信图片_20200207175916.jpg

微信图片_20200212102124_副本.jpg

  其中,以呼吸科、重症医学科、感染疾病科为核心的诊疗团队及多学科(MDT)会诊团队,更是不畏风险、冲锋在前,有效防护,科学施治,分析、讨论、研究制定科学合理的诊疗方案,努力提高重症、危重症患者救治成功率,为确保患者得到及时、有效、精准的治疗提供强有力的保障。

微信图片_20200203172436.jpg

  从1月19日医院收治的首例新冠肺炎患者以来,医院全体医务人员坚守岗位,积极应战,全力以赴,疫情防控工作取得了阶段性胜利。当前疫情防控进入新阶段,全国疫情防控形势呈现总体平稳,稳中向好态势,但依然严峻复杂,河南科技大学第一附属医院将继续把疫情防控的工作抓紧、抓实、抓细,不获全胜,决不收兵!

(宣传部)


相关信息