今天是2020年08月09日 星期日

龙门园区管委会慰问河科大一附院抗疫一线首批休养医护人员

日期:2020/2/29点击:236人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200302200801.jpg

  2月28日上午,龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐,龙门园区党工委委员、管委会副主任张海峰、吴颖华,龙门石窟街道办事处党工委书记何晓刚,龙门石窟街道办事处党工委副书记刘育红一行前往凤翔山庄,亲切慰问河南科技大学第一附属医院首批从隔离病房撤下集中休养的护理人员,并送去了鲜花和慰问品。河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽,党委副书记、工会主席李群参加了活动。

微信图片_20200302200806.jpg

微信图片_20200302200809.jpg

  党委书记王瑞丽代表医院对龙门园区管委会领导在凤翔山庄复工过程中给与的大力支持以及对医护人员的关心表示感谢。她指出,自洛阳市第一例新冠肺炎患者入住之后,医院马上进入一级响应状态,在院党委的坚强领导下,全院党员干部职工认清肩负的责任使命,迅速行动积极参战。特别是第一批进入到隔离病房的医务人员,他们在繁重的工作任务之外还承受着巨大的心理压力,八个小时不吃不喝不上厕所,与时间赛跑,与死神较量,冲锋到救死扶伤的最前沿!

微信图片_20200302200817.jpg

  王书记表示,此次凤翔山庄无偿为医院走出隔离病房轮休的护理人员提供良好的餐饮和住宿条件,树立了尊医重卫的行业典范,体现了他们高度的政治意识和社会责任担当。医院会把社会各界的爱心和援助化作力量,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为全市百姓生命安全提供可靠保障。

微信图片_20200302200812.jpg

  在详细了解了13名护理人员在此休养的情况后,李金乐书记对他们在疫情防控工作中所做的无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,河南科技大学第一附属医院的医护人员在疫情开始时就投入到医疗救治中,为全市抗击新冠肺炎疫情做出了巨大贡献,他们是当之无愧的最美逆行者。他希望大家在凤翔山庄好好休养,早日和家人团聚。

(宣传部)


相关信息