今天是2020年08月04日 星期二

轮休,再战!隔离病房第二批医护人员集中休养

日期:2020/3/5点击:293人/次【字体:    打印本页

  继2月21日隔离病房首批护理人员集中休养之后,3月4日上午,河南科技大学第一附属医院第二批31名抗疫一线医护人员走出隔离病房,集体乘车前往凤翔温泉开始为期14天的休养。

IMG_6176.jpg

  这批集中休养的医护人员由17名医生和14名护士组成。“医生们大都是从疫情一开始便进入隔离病房的,至今已在隔离病房奋战了40余天!”感染科护士长王鲜茹说。隔离病房没有家属陪护,医护人员们承担的工作尤为繁重。他们穿着不透气的防护服,戴着防护罩,需要连续工作四五个小时以上,每日为患者诊疗救治,输液、清理分泌物,陪同外出检查、采集咽拭子,做生活护理……但是没有一个人有丝毫的怨言。

IMG_6240.jpg

  欢送仪式在河南科技大学第一附属医院开元院区门诊楼前举行。院领导王瑞丽、董平栓、毛毅敏、王宏运、田晓予、祝晓宇、李群、娄丹、张孝儒以及相关职能科室负责人参加了仪式。党委书记王瑞丽向不畏艰险、勇于担当,奋战在一线的医护人员表示敬意和感谢。她表示,自医院收治第一例新冠肺炎确诊病例之后,医院马上进入一级响应状态,全院党员干部职工特别是在场的各位医护人员积极响应,纷纷报名参战。在医务人员的精心治疗和护理下,医院收治的26名确诊患者全部治愈出院,实现了患者全治愈、院内零感染的目标,为医院赢得了社会各界的广泛赞誉。希望大家在接下来的日子好好休养,养精蓄锐。
IMG_6330.JPG
微信截图_20200305080655.png
微信截图_20200305080715.png
  院长董平栓对积极主动报名支援抗疫一线的医护人员表示感谢,对他们的大爱无疆、无私奉献的精神以及取得的成绩表示充分的肯定。他希望到达凤翔温泉之后,大家能够放松身心、安心休养,并严格按照防控要求,做好个人防护,顺利回归。
  一行人到达凤翔温泉后,受到了等候在此的洛阳市委组织部副部长吕宏伟、洛阳凤翔农业科技有限公司董事长韩凤鸣、洛阳农商行洛龙支行行长宋宜洛、洛阳安德莉亚食品有限公司负责人及相关工作人员的热烈欢迎。
市委组织部副部长吕宏伟代表市委组织部对忘我奋战在抗疫一线的医护人员表示敬意和感谢。他表示,我们在 2020年的春节迎来了SARS以来最严重的一次危机和挑战,作为新冠肺炎定点救治医院,河南科技大学第一附属医院承担起了收治洛阳市绝大多数确诊病例的重任。医院一线的医务工作者以无畏拼搏的精神和精湛的医术,切实保障了洛阳市人民群众的生命安全与身体健康。希望大家能够在凤翔温泉好好休养,做好个人防护。

IMG_6299.jpg

  党委书记王瑞丽在总结讲话中表示,自疫情发生后,全院医务人员一往无前、义无反顾,冲锋到救死扶伤的第一线。在抗击疫情的战斗中,市委市政府以及社会各界对医院给予了高度的关注和支持。医院将按照市委市政府的要求,将社会各界对我们的关心和帮助化作救死扶伤、护佑生命、甘于奉献、大爱无疆的实际行动,坚决打赢这场疫情阻击战,为建设健康洛阳,保护洛阳人民群众健康做出我们的贡献!
(宣传部)


相关信息