今天是2020年08月09日 星期日

洛阳市妇联主席刘向平一行到河科大一附院慰问

日期:2020/3/5点击:361人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200305155027.jpg

  有人在一线忙碌,就有人在后方温暖守护!时值“三·八”妇女节来临之际,3月2日,洛阳市妇联党组书记、主席刘向平,副主席孙坤一行来到河南科技大学第一附属医院,慰问抗击新冠肺炎疫情的一线医护人员,并为她们送去了爱心物资和鲜花。医院党委书记王瑞丽,党委副书记、工会主席李群陪同慰问。

微信图片_20200305155037.jpg

  刘向平主席感谢医护人员在疫情防控中做出的积极贡献。她表示,医护人员舍小家为大家,用生命守护生命,心系群众安危,无所畏惧,冲锋在前,用实际行动践行使命与担当,保障了洛阳市人民的生命健康。她对医护人员的这种精神表示敬佩,表示感动,表示感谢,同时叮嘱大家一定保护好自己,劳逸结合。市妇联作为“娘家人”将积极发挥作用,主动作为,随时为大家排忧解难,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200305155013.jpg

  在开元院区急诊科党建带妇建女工之家活动室,党委书记王瑞丽介绍了在院党委的领导下,该科室不断健全机制,优化环境,构建“党建带妇建”工作格局。通过党政工青妇联席会议制度,实施三级联动、四室共建工作新模式,充分发挥了医院党政工青妇各级组织的智慧和力量,切实提高人民群众高质量优质医疗服务的获得感。

  此次疫情阻击战打响以来,河南科技大学第一附属医院广大女性医务工作者不忘医者初心、牢记使命担当,不惧风险、主动迎战,奋战在疫情救治、防控最前线,发挥了医药护技中女党员干部、女专家、女骨干的半边天的特殊作用,奉献了巾帼智慧、巾帼力量。

  这种勇气和责任不是偶然的,是医院坚持在女职工中开展“巾帼心向党  建功新时代”、巾帼素质提升、建功立业工程蕴含的巾帼品质的集中迸发,充分展示了当代女性医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业风采。

  抗疫一线的医务人员纷纷表示,在疫情面前,有担当、有坚守,是每一个医务人员义不容辞的责任,全院上下会齐心协力、众志成城,早日在这场无硝烟的战斗中取得胜利。

(宣传部)


相关信息