今天是2020年08月04日 星期二

勇于担当  牢记使命——河科大一附院中医科团队全程参与新冠肺炎救治并取得良好临床疗效

日期:2020/3/17点击:308人/次【字体:    打印本页

  自新冠肺炎疫情发生以来,作为河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,洛阳市唯一一家省级定点救治医院,河南科技大学第一附属医院在对新冠肺炎患者的救治过程中,中医药全程参与所有患者和部分疑似患者的临床救治(中医药的参与度为100%),并取得了良好的临床疗效。3月1日,医院收治的所有新冠肺炎确诊患者都已治愈出院。

图片1.png

参与新冠肺炎救治的中医专家组医护团队

  自1月19日医院收治第一例新冠肺炎患者后,河南科技大学第一附属医院中医科全体成员在中医科主任王国栋和中医救治组组长、中医科副主任张乐乐的带领下,积极响应国家和医院号召,踊跃报名,投身到新冠肺炎的临床救治工作中,并取得了良好的临床疗效。

张乐乐.png

张乐乐

李辰.jpg

李辰

袁海鑫.jpg

袁海鑫

护士冀玉霞.jpg

冀玉霞

  中医救治组组长张乐乐被抽调至洛阳市新冠肺炎专家组,轮班参加洛阳地区各级医院的新冠肺炎患者研判工作(中医方向)。团队成员之一的叶鹏飞被抽调参与洛阳市医疗应急救治中心临床一线工作。李辰被抽调到发热门诊和预检分诊工作。袁海鑫被抽调参与发热留观病区的一线救治工作。中医科护士冀玉霞被抽调负责发热和疑似患者的就诊及检查任务。其他的中医科团队成员也在中医组组长张乐乐的带领下,积极分工协作,顺利完成所有新冠肺炎患者和部分疑似患者的中医会诊及全程跟踪救治工作。

图片2.png

中医科专家组讨论

图片3.png

护理组讨论

  截止目前,中医药在参与新冠肺炎的救治过程中取得了不错的疗效,也积累了宝贵的临床经验(已发表论文1篇)。根据官方的最新数据,我国及洛阳地区的疫情形势正在逐步好转,河南科技大学第一附属医院中医科团队时刻做好准备,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的姿态和满腔的热情投入到接下来的相关任务和工作中,尽可能的发挥中医药在这次新冠肺炎疫情中的作用和优势,为打赢这场疫情阻击战做出应有的贡献。


相关信息