今天是2020年08月04日 星期二

不管是抗疫“战场”还是日常病房,她勇敢坚守在路上

日期:2020/3/17点击:195人/次【字体:    打印本页

微信截图_20200313162858.png

  新春佳节,人们都阖家团圆,她却毅然出发;病魔袭来,人们都避之不及,她却迎面出击。她作为第一批抗击新冠肺炎的护理人员于1月23日(大年二十九)奔赴战场,在河南科技大学第一附属医院感染科(洛阳市传染病医院)开始了这场没有硝烟的战斗。她就是王璐,开元院区消化内科的骄傲。 

微信图片_20200313162755.jpg

  在经历了27个与病毒斗争的日夜与14天的集中休养后,她第一时间主动联系护士长,表示自己可以回科室上班了,并没有给自己留更多的休息时间。她说:“现在科室忙,需要我。”小小的身躯,却有满满的正能量。

微信图片_20200313162945.jpg

  杨翠红护士长在接到王璐请求回归的电话后,就和张英剑主任及消化内科的医护人员们商量,要给这个前往一线战斗的“勇士”一个回归礼。鲜花送英雄,掌声迎亲人,对待“家人”就要有家一般的温暖。在王璐回归科室上班的第一天,大家为她送上了鲜花,并以最热烈的掌声表达了对她崇高的敬意。

微信图片_20200313162737.jpg

  在这场没有硝烟的战斗中,这些白衣战士,无所畏惧,勇往直前,不负韶华,以强烈的使命感和责任感书写着人生最壮丽的篇章!在王璐坚守抗疫一线的同时,开元院区消化内科团队的全体医护人员也在默默守护着住院患者的生命健康。相信在大家的共同努力下,一定会迎来最美的春天!


相关信息