今天是2020年08月08日 星期六

卫健之声:河科大一附院抗疫战斗小分队再次请缨

日期:2020/3/23点击:367人/次【字体:    打印本页

微信图片_20200323154023_副本.png

  “最近国外新冠肺炎疫情形势紧张,回国人数较多,咱们重新请战吧!”连日来,在河南科技大学第一附属医院“抗疫战斗小分队”微信群内很是热闹。“我是党员,我先上”“我不是党员,我也愿意去”“若有战、召必回、战必胜”……大家的铮铮誓言,感动着这个大家庭的家长——感染科护士长王鲜茹,“孩子们太棒了,我一直都很感动!”

河科大一附院抗疫战斗小分队再次请缨

  这些请战的人,是河南科技大学第一附属医院第二批在凤翔温泉休养的护士们。十几天前,他们还在隔离病房,穿着不透气的防护服,戴着防护罩,连续工作四五个小时以上,每日为患者诊疗救治,输液、清理分泌物,陪同外出检查、采集咽拭子,做生活护理……休养即将结束之际,他们在此纷纷主动请战返回战场,为这场没有硝烟的战争继续贡献力量。

河科大一附院抗疫战斗小分队再次请缨

  目前,洛阳疫情趋于稳定,但随着复工复产人员的持续增加,以及境外多个国家和地区疫情快速发展,洛阳再次发生输入性疫情的风险增大。河南科技大学第一附属医院将继续完善发热患者全周期管理,狠抓各项管控环节的有效落实,对有境外旅游或居住史的发热患者加强筛查和救治,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

(医药卫生报记者刘永胜 通讯员刘群 张静)

相关信息