今天是2020年09月29日 星期二

河南科技大学第一附属医院举行党委中心组学习

日期:2020/4/7点击:436人/次【字体:    打印本页

IMG_7017.JPG

  3月31日上午,河南科技大学第一附属医院在景华院区行政楼四楼406会议室进行党委理论学习中心组学习,集中学习省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会议精神。党委中心组成员和相关部门负责人参加了会议,会议由党委书记王瑞丽主持。

IMG_7012.JPG

  会上,大家首先观看学习了省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会的新闻视频。随后,王书记领学了3月28日《河南日报》刊发的文章《乘借东风好扬帆》和3月30日《洛阳日报》刊发的文章《不负重托勇担当 实干争先更有为 向省委省政府和全市人民交上一份合格答卷》。

  围绕学习内容,中心组成员进行了集中研讨。

IMG_7037.JPG

  常务副书记、副院长毛毅敏:国家和省委、省政府对洛阳战略地位的充分肯定,对今后洛阳的政治、经济、社会发展具有重要意义。洛阳作为副中心城市,医疗单位也要达到副中心城市的水平,要站在更高的层面使观念、管理、人才培养、学科建设、新技术新业务、设施配置等得到进一步提升。要跳出河南看医院,依靠省委、省政府,市委、市政府对医院的支持,大力发展优势学科,整合优势资源,抢抓机遇,持续加强区域医疗中心建设,为中原西部百姓健康保驾护航。

IMG_7038.JPG

  常务副院长田晓予:洛阳的发展定位被正式确定为副中心城市,省委、省政府对洛阳副中心城市发展的蓝图描绘的很清晰,相信洛阳的发展会在几年内有一个大的跨越。医疗机构是社会的一份子,社会的整体发展对医院也提出了更高的要求。在规划医院整体发展方向和思路方面,一定要紧跟国家发展战略和省委、省政府,市委、市政府发展布局,进一步提高医院医疗服务能力。

IMG_7062.JPG

  副院长杨建学:洛阳副中心城市地位的确定是件大好事。对于医院来说,要跟上副中心城市的建设发展,就要进一步强化自身区域医疗中心的地位,加快高端人才引进和培养的力度与速度,为持续提升学科建设和学科地位提供更好的支撑。

IMG_7043.JPG

  党委副书记、纪委书记祝晓宇:此次推进会确定了洛阳副中心城市的定位,是一次新的发展机遇。洛阳是黄河流域生态保护和高质量发展的一部分,河洛地区又是炎黄二帝为中华民族奠基的主要区域,河洛文化更是黄河文化的源头和重要组成部分,拥有很厚重的历史文化底蕴,这些都是洛阳的发展机遇。结合医院发展,一要加快发展的步伐;二要加快服务能力的提升,满足人民群众的医疗需求;三要依靠政策争取更好的发展机遇。

IMG_7060.JPG

  副院长姜宏卫:洛阳文化底蕴深厚,医院想要抓住机遇,快速发展,就要依靠政府的政策与经济支持。通过持续加强区域医疗中心建设,不断提升诊疗服务水平,辐射带动中原西部地区整体医疗能力的提升,为维护人民群众健康,着力洛阳副中心城市建设做出新的更大的贡献。

微信截图_20200407083633.png

  党委副书记、工会主席李群:省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会对洛阳来说是大事,既是对洛阳以往工作的认可与肯定,也是洛阳发展的压力与责任,更是洛阳一个大的发展机遇。作为在洛阳的省属医院,必须要融入洛阳的发展中,不断提升医院的综合实力,使医院发展和洛阳发展同步提升。结合医院实际,要以此次会议精神为引领,深刻分析自身优势,认清短板,谋划好医院发展的战略规划。要转变思想观念,强化开放创新意识,以开放的眼光为医院发展做出贡献。

微信截图_20200407083717.png

  副院长郝晓伟:城市发展离不开带头人,医院要发展,就要依靠国家的相关政策,找准自身发展与国家战略的契合点,抢抓机遇、乘势而上,为进一步提升医院区域医疗中心诊疗水平,为洛阳副中心城市的发展建设贡献力量。

IMG_7051.JPG

  副院长娄丹:推进会是洛阳发展的重大机遇,充分体现了省委、省政府对洛阳的高度重视和大力支持。洛阳要凝聚发展力量,激发内生动力,和提升治理能力结合起来,共同打造全省发展的“双引擎”。作为医疗机构,医院要在改善民生、服务百姓方面起到龙头引领作用。

IMG_7056.JPG

  副院长张孝儒:医院要融入洛阳发展的大方向,依靠省委、省政府,市委、市政府出台的发展政策,使医院有所发展和提高。同时,要把学科发展放在首位,抓好学科建设以重点专科、优势学科为龙头,带动相关学科发展,形成新的优势学科群体,提升医院核心竞争力。

  党委书记王瑞丽在总结讲话中指出,此次省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,吹响了加快洛阳副中心城市建设的号角,不仅标志着洛阳发展迎来了新的机遇,也让洛阳未来发展的主题更加鲜明,定位更加明确。加快洛阳副中心城市建设,不仅关系到洛阳人民的福祉,还关系到全省甚至全国的大局,我们在备受鼓舞的同时,更要深刻感受到所肩负的重任。

  河南科技大学第一附属医院作为一家在洛阳的省直医院,从1956年建院至今,每一次大的发展和重要转折都离不开洛阳市委、市政府的大力支持。思路决定出路,理念决定成效,全院上下要切实把思想和行动统一到洛阳副中心城市建设上来,吃透精神,领会内涵,抓住机遇,紧紧围绕省委、省政府,市委、市政府提出的目标定位,准确把握发展方位,认清存在的短板和不足,依靠洛阳市委、市政府和河南科技大学党委行政的支持,落实国家肿瘤疑难病症诊治能力提升工程,加快推进肿瘤大楼建设;扎实做好临床医学专业博士学位授权点申报工作,加快学科优化整合,进一步推动医教研协同发展;做好教育部第五轮学科评估(临床医学),促进学科建设发展;大力开展高层次人才引进和培养工作,不断提高职工队伍博士化和国际化率;加强学科建设,努力实现国家自然科学基金和其他国家级项目数量稳步增长;发挥学科优势,加快国家呼吸区域医疗中心洛阳分中心、洛阳市心血管内科临床医学研究中心和洛阳市脑血管疾病(精准医疗)临床医学研究中心等建设;创新发展思路,持续提升科学管理能力、诊疗服务能力、科研创新能力、安全保障能力;加强基础设施建设,着力推进旧楼改造和医院就医环境的整体提升。通过把各项任务抓实、抓细、抓落地,在融入洛阳副中心城市的发展建设中实现医院自身建设的新突破。

  作为豫西地区最大的医疗机构,我们要以只争朝夕、不负韶华的信心和决心,以“一切以病人为中心”的办院宗旨,以争创一流的精神风貌,与时俱进,开拓创新,在新起点上进一步发挥区域医疗中心的优势,为不断开创洛阳副中心城市建设新局面添砖加瓦,为全市发展大局做出新的贡献。

(宣传部)


相关信息