今天是2020年09月29日 星期二

河科大一附院举办庆祝“5.12”国际护士节系列活动

日期:2020/5/13点击:393人/次【字体:    打印本页

  五月,阳光和煦、清风醉人。在第109个“5.12”国际护士节来临之际,河南科技大学第一附属医院举办了一系列庆祝活动,致敬前辈、礼赞楷模。

【情暖护理三十载 芳华如歌与爱行】

1.jpg

  岁月流金,华年溢彩。在河南科技大学第一附属医院风雨兼程的发展道路上,涌现了一批又一批勇于担当、不畏艰难、爱岗敬业、恪尽职守的护理工作者。她们几十年如一日,以坚定的理想信念、满腔的工作热情、强烈的进取意识和无私的奉献精神,唱响了一曲曲青春之歌,谱写了一篇篇亮丽诗篇。
  5月7日下午,51名30年及以上护龄的资深护士与全体规培护士相聚一堂,围绕“情暖护理三十载”这一主题,共同庆祝“5.12”国际护士节。医院党委书记王瑞丽,院长董平栓,河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运及各职能部门负责人参加了本次活动。

12.png

  党委书记王瑞丽在讲话中指出,全体护士在医院的统一规划和护理部的领导下,以追求专业技术领先、优质护理服务提升、精神风貌蓬勃向上的良好风气,取得了优异的成绩,这是医院1800名护理工作者共同努力和付出的结果。王书记希望大家在医院建设发展的同时,始终将疫情防控放在首位,严守防疫规定,筑牢防控体系;持续优质护理,塑造服务品牌;强化内涵建设,促进护理科研;抓住机遇,迎接挑战,以不懈的努力和辛勤的汗水,取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。

3.png

  院长董平栓向全体护理人员表达了节日的问候,并向大家提出了三点希望:一是始终把提升质量作为护理工作的核心;二是继续重视护理人才建设;三是持续开展优质护理服务提升工程。他希望每一名护士都能像受到表彰的护理前辈一样,以昂扬向上的精神面貌、认真负责的工作态度、主动周到的服务水平、精益求精的业务技能,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

2.png

  随后,副院长王宏运宣读了《河南科技大学第一附属医院关于表彰护理先进集体及个人的决定》。

13.png

  护理部总主任史素玲向一直以来关心和支持护理工作的各级领导、职能部门表示感谢。她表示,在新冠肺炎疫情肆虐全球的危难时刻,我们把责任当作盾牌,齐心协力,共克时艰,用实际行动诠释了南丁格尔誓言,用责任与爱践行着护理使命。她希望所有护理人员向在护理岗位上奉献30多年的护理前辈学习,用感恩之心做好每一项工作,同心谋划、携手并肩,为医院的发展共创辉煌。

4.png

5.png

6.png7.png

8.png

  院领导及护理部主任为51名30年及以上护龄护士颁发了荣誉奖杯。
  “不负韶华述初心,立德树人担使命!”、“生命第一,患者至上。护理人生,无怨无悔!”、“用爱与善的光芒,把患者的心田照亮!”每一句颁奖词都饱含着前辈们对护理事业的满腔热情,这是她们默默奉献的人生信念,更是南丁格尔精神传承的坚定誓言。

9.png

  开元院区手术部护士长李君代表30年及以上护龄护士发言。她以“责任、担当、传承”为主题分享了自己的工作感悟,对医院多年来的培养表示感谢。她表示,护理人员会一如既往地坚守岗位,心怀梦想,脚踏实地,在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值,为医院发展增砖添瓦。

10.png

11.png

  规培护士代表赵振哲和王磊分享了在规培学习过程中的心得体会,并表示将勇敢地从前辈手中接下这份来自南丁格尔的使命,共同为河南科技大学第一附属医院的未来献出自己的一份力量。
【聆听战疫故事 感受天使情怀】
  2020年,我国护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为了弘扬南丁格尔精神,传递正能量,树立正确的价值观,河南科技大学第一附属医院于5月7日16:30分面向全院护士通过钉钉群开展“致敬榜样”网络直播活动。本次活动由开元院区护理部主任袁景茹主持,6名抗疫一线护士代表及1名抗疫一线护士长代表分别分享了各自的抗疫经历。河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运,医院护理部总主任史素玲参加此次活动,全院共1300余名护士观看直播。

图片3.png

图片4.png

  直播伊始,王院长向工作在临床一线的白衣天使们致以节日问候,并希望通过这样一场别开生面的网络直播活动,把疫情当教材,与祖国共成长。通过抗疫英雄事迹的分享,激励大家更加热爱护理事业,更好地为人民服务。
微信截图_20200509154752.png

  抗疫护士梁亚梅:作为一名感染科护士,走向前线是不二的选择。在传染性、传播途径、致死率未知的情况下,所有的感染科护士无法后退、也不能后退。
  抗疫护士李晓迪:一次平常又不平常的插管,即使危险重重,但作为一名医务工作者,职责所在,勇于担当。  

微信截图_20200509154806.png

  抗疫护士齐真真:我有经验,而且也刚进行过穿脱防护的训练,这个事情总要有人来做,没事,我进去。
  抗疫护士张亚平:参加抗击疫情工作,是职业生涯的一次锻炼和考验。

微信截图_20200509154816.png

  抗疫护士杨芮:只想做一个有利于社会的人,不管环境多么艰苦,奋战一线,为自己神圣的护理职业而骄傲。
  抗疫护士张甲甲:一边是受伤需要照顾和陪伴的孩子,一边是救死扶伤的医者职责,毅然奋不顾身奔赴抗疫一线。

微信截图_20200509163132.png

  开元院区王鲜茹护士长:带领感染科90余名护士,大疫当前,坚定地选择并肩作战,逆风而行、负重向前、向阳而生。
  史主任充分肯定了医院160余名抗疫一线护士为抗击疫情做出的重大贡献,希望大家通过抗疫故事学习抗疫先进人物舍我其谁、勇于担当、心系患者、救死扶伤、众志成城、团结奋斗的精神。立足本职岗位,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为保障人民群众的生命健康,做出我们最大的贡献。
(护理部/文 宣传部/图)


相关信息