今天是2020年09月29日 星期二

国家卫健委脑防委高级卒中中心复审专家组督导河科大一附院高级卒中中心建设工作

日期:2020/7/1点击:144人/次【字体:    打印本页

3N6A0789.jpg

  7月1日下午,由国家卫健委脑防委复审专家组组长、福建医科大学附属第一医院院长康德智教授带队,郑州大学第一附属医院李玉生教授,河南省人民医院朱良付教授,福建医科大学附属第一医院蔡斌教授,福建医科大学附属第一医院王灯亮教授,福建医科大学附属第一医院高亚琪一行六人组成的专家组莅临河南科技大学第一附属医院,对医院高级卒中中心建设工作进行复审和指导。

  河南科技大学第一附属医院高级卒中中心于2016年被国家脑防委授予高级卒中中心建设单位,2017年被授予高级卒中中心,包括神经内科、神经外科、血管外科、急诊科、影像中心、超声科、检验科等相关科室。在院领导的大力支持下,在多学科的通力协作下,高级卒中中心绿色通道日益顺畅,各项卒中救治技术深入开展,多学科合作不断加强。

  现场督导
  六位专家通过查阅资料、现场走访、查阅病历、领导访谈等多种形式,对医院高级卒中中心管理及相关制度、绿色通道、神经介入、神经内科、神经康复、健康管理、信息化等进行了现场指导检查。 

360截图20200704093817610.jpg

康德智教授现场提问

360截图20200704093838868.jpg

李玉生教授指导神经内科组

360截图20200704093849171.jpg

朱良付教授指导神经介入组

1.jpg

蔡斌教授指导绿色通道组

360截图20200704093901266.jpg

王灯亮教授指导神经外科组
3N6A0867.jpg
高亚琪老师指导管理组
  工作汇报

  现场反馈会在开元院区静配中心三楼多功能会议厅举行。河南省卫健委脑防委主任许予明、河南科技大学副校长雷方,洛阳市卫生健康委主任谢国玺,洛阳市120指挥中心主任陶亚江以及全体在洛院领导出席了会议。

微信截图_20200703153635.png

微信截图_20200703153547.png

微信截图_20200703194836.png

微信截图_20200703194822.png

  孟津县人民医院、偃师市人民医院、宜阳县人民医院、洛阳东方医院、洛阳市中医院、栾川县中医院、孟津县中医院等医院的院领导、神经内科主任及医务科长参加了此次复审的观摩。

微信截图_20200703153522.png

  会上,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽介绍医院参会人员,洛阳市卫健委主任谢国玺致欢迎辞。谢主任简要介绍了洛阳市的基本情况、洛阳脑卒中建设的发展历程以及取得的成绩,也指出了存在的问题和差距。她指出,河南科技大学第一附属医院脑卒中中心的建立,为进一步提升洛阳市卒中患者的救治率、加快健康洛阳的建设、保障人民群众身体健康必将产生巨大的推动和引领作用。她希望河南科技大学第一附属医院及洛阳市其他医疗机构要以此次评审为契机,认真向专家学习,积极整改,在今后的工作中再接再厉,扎实做好脑血管疾病的防治工作,为全面提升我市医疗卫生服务水平和保障人民群众生命健康做出新的更大的贡献。

3N6A0793.jpg

  随后,院长董平栓从医院及学科概况、高级卒中中心组织管理、特色技术与科研成果以及高级卒中中心卒中筛查与防治工作四个方面汇报了医院高级卒中中心建设工作。
  现场反馈
  专家组组长康德智教授首先介绍了脑卒中防治工程与卒中中心建设。

3N6A0833.jpg

3N6A0849.jpg

3N6A0850.jpg

3N6A0854.jpg

3N6A0837.jpg

3N6A0867.jpg

  随后,专家组就督导情况进行了集中现场反馈,在场人员认真听取了专家的反馈建议。专家组对医院给予高级卒中中心建设和脑卒中防治工作的重视程度及所做工作给予了充分肯定,同时各位专家分别结合国家卫健委的具体规范和要求,对脑卒中建设提出了宝贵的建议。
  河南省卫健委脑防委主任许予明对专家组一行的指导和帮助表示感谢。他指出,今后河南科技大学第一附属医院要强自身、辐射周边,在豫西地区起到引领带动作用。医院要举全院之力,按照专家们的要求,使医院卒中中心建设再上新台阶。
  河南科技大学党委常委、副校长雷方做总结讲话。在简要介绍了河南科技大学和河南科技大学第一附属医院之后,雷校长表示,各位专家以开阔的视野、丰富的经验、严谨的作风为医院的建设、改革与发展提出了宝贵的意见和建议,对医院的发展与建设具有重要的指导意义,让我们受益匪浅、收获良多。我们将按照专家们提出的意见和建议,深入学习、深刻领会,进一步制定整改措施,明确责任单位、责任人和整改时间,确保将整改工作落到实处、取得实效,不断提高医院在卒中救治方面的规范化水平,为健康中国、健康中原、健康洛阳做出应有的贡献。

微信截图_20200703153657.png

(医务部 宣传部)


相关信息