今天是2020年09月29日 星期二

河南科技大学第一附属医院前列腺癌诊疗一体化中心揭牌

日期:2020/6/1点击:140人/次【字体:    打印本页

IMG_7925_wps图片.JPG

  为进一步完善和规范前列腺癌的诊治及随访,使更多的患者从中获益,5月28日,河南科技大学第一附属医院前列腺癌诊疗一体化中心(以下简称:PIDT)揭牌仪式在景华院区门诊综合楼二楼会议室举行。河南科技大学第一附属医院副院长、PIDT负责人郝晓伟,医务处处长张鹏,景华院区泌尿外科主任、PIDT执行人窦中岭,PIDT河南区域相关负责人郭双岭及相关职能科室负责人、泌尿外科医护人员及研究生参加了揭牌仪式。会议由窦中岭主任主持。

微信截图_20200528151925.png

IMG_7916_wps图片.JPG

  副院长郝晓伟在致辞中指出,在当今前列腺癌发病率呈逐年上升的趋势下,河南科技大学第一附属医院抢抓机遇,强化医院内涵建设,成立PIDT专项小组,投入筛查设备,并在门诊楼开设专职门诊,填补了我市前列腺癌症筛查的空白。医院将认真做好前列腺癌的筛查及管理,学习外省优秀医院的筛查管理经验,开展学术交流研讨观摩会,着力改善前列腺患者认知差、筛查难等问题,为患者提供优质的前列腺癌全程管理体系,为我市卫生事业的发展做出贡献。

微信截图_20200528151542.png

  郭双岭指出,河南科技大学第一附属医院泌尿外科团队有着高超的诊治技术、细致的服务风格和勤奋的工作态度,一直是该学科的标杆单位。此次PIDT项目落户河南科技大学第一附属医院,必定为医院的发展注入新的力量。PIDT河南区域中心将会提供给医院psa筛查仪、psa筛查试纸,以供医院进行免费筛查,提前发现早期前列腺癌患者,延长患者生命。同时,与医院病理科、影像中心、放疗科、肿瘤学科一道,推动前列腺癌的MDT(多学科会诊)建设;回归临床,在软件和硬件两方面支持科室进行前列腺癌患者管理,以帮助更多的患者能够从项目中延长生命,享有更高的生活质量。

IMG_7912_wps图片.JPG

  随后,副院长郝晓伟、窦中岭主任、郭双岭共同为PIDT揭牌。

  窦中岭主任在总结发言中表示,为响应国家“推动医疗服务高质量发展”的要求,科室在2019年多次走进社区,通过免费筛查发现多例前列腺癌早期患者,使这些患者能够更早地接受治疗,效果更好;开展前列腺癌知识普及,强化了前列腺癌患者的依从性;组织我市多个医院的专家下乡义诊,为患者免费手术,加强了上下级医院间的合作和交流。作为豫西地区首家,也是目前唯一一家PIDT授权单位,河南科技大学第一附属医院泌尿外科将进一步完善和规范前列腺的筛查、穿刺、病理、治疗以及随访的一体化诊治,并使医院的前列腺癌治疗阵线前移,引导患者筛查,为早期治疗前列腺癌提供多种治疗方案,使更多的患者能从中获益。

(景华院区泌尿外科 贾招辉/文 宣传部/图)

相关信息