今天是2020年09月29日 星期二

旧貌换新颜 河科大一附院急救中心大楼投入使用

日期:2020/7/30点击:877人/次【字体:    打印本页

AR7A4080_wps图片.JPG

  7月29日,河南科技大学第一附属医院再次迎来新发展的历史时刻。上午10时,急诊医学部、儿科大楼乔迁开业典礼暨急性感染规范化培训基地启动仪式在其门前广场举行。新大楼的投用,标志着医院急诊及儿科硬件设施向自动化、现代化方面迈出了实质性一步。市卫健委副主任刘洪涛,省医学会急诊医学分会主委秦历杰,河南科技大学第一附属医院原常务副书记、副院长毛毅敏,河南科技大学第一附属医院副院长郝晓伟,河南科技大学第二附属医院副院长邢建武,洛阳市120急救指挥中心主任陶亚江出席开业典礼。

IMG_9653.JPG

市卫健委副主任刘洪涛

IMG_9643.JPG

省医学会急诊医学分会主委秦历杰

IMG_9626.JPG

河南科技大学第一附属医院副院长郝晓伟

IMG_9582.JPG

河南科技大学第一附属医院急诊医学部主任张国秀

  河南科技大学第一附属医院急诊医学部主任张国秀首先对急诊医学部的发展历程做了详细介绍。医院急诊科成立于1987年,是国内最早组建包括院前急救、院内救治和急诊重症监护的完整急诊医疗体系科室之一,是洛阳市中毒救治中心、洛阳市急诊急救质量控制中心主任单位、全国首批急诊专科住院医师规范化培训基地和全科医学住院医师规范化培训基地、河南省医学重点专科。科室现开放床位90张,医护人员105人,急危重症救治力量雄厚。

  副院长郝晓伟致欢迎辞。他向关心支持河南科技大学第一附属医院的各级领导、各兄弟单位、社会各界表示热烈的欢迎,向为新大楼建设付出辛勤劳动的全体医务人员表示衷心的感谢。他希望急诊医学部及儿科全体医务人员以新大楼的投入使用为契机,加强科室内涵建设,发展科室特色技术,提高科室诊疗水平,为更好地服务广大患者打下坚实的基础。同时,急性感染规范化培训基地项目的启动,将传播急性感染理念,培训急诊抗生素应用知识,为急诊的规范化建设和可持续发展助力,为临床诊疗能力的提升提供帮助!

  秦历杰主委以曾经是一名河南科技大学医学生、河南科技大学第一附属医院医生的身份,表达了对母校培养的感激之情,并用“天时、地利、人和”深情寄语,为急诊医学部未来的发展指明了方向。        

  刘洪涛副主任充分肯定了河南科技大学第一附属医院对全市人民卫生健康所做出的贡献,表达了对抗击新冠肺炎疫情医务人员的崇高敬意。他指出,新大楼的投入使用,让急诊、儿科专业医疗硬件设施和诊疗环境都得到了极大的改善,希望大家以此为契机,继续加强学科建设,带动洛阳市急危重症和儿科疾病诊疗水平的持续提升。

AR7A4159_wps图片.JPG

  期间,政协及社会友人送来字画作品,祝贺医院新急救大楼的投入使用。字画上“上善若水”四个字,传递出对急诊工作者的浓浓敬意。

  随后,活动现场礼花绽放,主席台嘉宾共同为此次开业典礼活动剪彩,标志着医院急救中心、儿科新病房大楼正式投入使用。

  庆典仪式结束后,各级领导、各兄弟单位、社会各界参观了新投入使用的急救中心大楼,对新大楼宽敞明亮的大厅、干净整洁的工作环境、高端的医疗设备赞不绝口。

AR7A4200.JPG

(急诊医学部 李兵飞/文 宣传部/图)

 


相关信息