今天是2020年09月30日 星期三

河科大一附院薛秀珍、岳峰获评全省医师行业最高奖

日期:2020/8/4点击:1117人/次【字体:    打印本页

  经层层选拔推荐、资格审查、专家评议投票和公示,近日,第九届“河南优秀医师”奖评选结果揭晓,河南科技大学第一附属医院开元院区产科主任薛秀珍获此殊荣。与往届“河南优秀医师”奖评选不同,此次评选专门评出30名新冠肺炎防控一线优秀医师,河南科技大学第一附属医院感染科主任岳峰榜上有名。

  “河南优秀医师”奖是全省医师行业的最高奖,自河南省医师协会成立以来,今年已是第九届,旨在展示全省医师队伍救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,为广大医师树立学习榜样。

  据悉,为弘扬河南省医师新风尚,展示卫生系统新风貌,加强医师行业队伍建设,促进河南省卫生事业又好又快健康发展,此次共评选出60名医师为第九届“河南优秀医师”奖获得者。

薛秀珍:

微信图片_20200804110723_副本.jpg 

  河南科技大学第一附属医院开元院区妇儿中心主任、产科主任,洛阳市危重症孕产妇救治中心主任,硕士生导师,教授,主任医师。中南大学湘雅医学院硕士研究生毕业,从事妇产科工作38年,现为中国医药教育协会围产专业委员,洛阳市围产医学主任委员、生殖医学副主任委员,河南省妇产科专业委员、围产医学专业常务委员,河南省妇幼保健协会高危妊娠常务委员等。曾获河南省“五一劳动奖章”,河南省医德标兵、河南省先进女职工,洛阳市“百佳名医”,医院“金牌专家”、“最美医师”等称号。对高危妊娠的救治、妇科内分泌疾病不孕症的治疗及各种妇产科疑难病症的处理、优生优育的咨询指导均具有丰富的临床经验。

  作为新生命的守护者,薛秀珍主任从医近40年来,凭借着精湛的技术和无限的爱心为新生命“保驾护航”。在豫西地区,她还被称为“凶险性前置胎盘克星”,只要遇见凶险性前置胎盘孕妇,大家都会来找她,无数产妇从此获得了新生,深受患者及家属的信赖。

 

岳峰:

岳峰

  洛阳市传染病医院副院长,河南科技大学第一附属医院感染科主任,传染病教研室主任,主任医师。中国防痨协会老年结核病分会委员,河南省结核病学会常委,洛阳市感染学会副主任委员。曾获得洛阳市抗击“非典”二等功。擅长病毒性肝炎、肝硬化、肺结核等传染病的诊治。

  抗击新冠肺炎期间,他结合当时的武汉疫情,根据上级领导指示,及时对两个院区的发热门诊和感染科病区的值班医师进行了相关知识的培训,制定了一系列防控、救治和应急措施,将疫情处置相关工作部署到位,迅速筑起洛阳疫情战场的坚强防线。作为医院新冠肺炎专家组副组长,他不仅认真规范每一个流程,严抓每一个细节,及时对各类人员进行新冠肺炎的知识培训,同时还肩负着全院发热患者会诊、疑似患者转诊的工作。

(宣传部)


相关信息