今天是2020年09月29日 星期二

河科大一附院完成2020-2021年度对口支援医师派驻工作

日期:2020/8/10点击:618人/次【字体:    打印本页

  为贯彻落实国家、省委省政府脱贫攻坚决策部署和健康扶贫工作总体要求,把优质医疗资源送到最需要的地方去,以“精准医疗对口帮扶”助推精准扶贫,8月5-8日,河南科技大学第一附属医院选派精干力量组成了4支医疗队,由副院长郝晓伟带队,分赴孟津县人民医院、宜阳县人民医院、汝阳县人民医院、栾川县人民医院进行2020-2021年度新一期的对口支援工作,并完成新队员与2019-2020年度对口支援老队员的交接换岗工作。

  为更好地开展对口支援,真正做好、做实健康扶贫工作,河南科技大学第一附属医院深刻分析当前脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务、新要求,全面安排部署2020年对口支援各项任务。应县级医院要求,此次医院选派了涵盖心血管内科、神经外科、肝胆外科、口腔科、介入科、检验科、超声医学科、专科护理等相关专业的20名医护人员,派驻至受援县医院开展对口支援工作。

微信截图_20200814213352.png

微信图片_20200810155749.jpg

  副院长郝晓伟首先听取了各县医院对2019-2020年度对口支援工作在其学科建设、人才培养、业务创新、教学科研、技术水平、综合实力等方面的提升和总结以及对今后对口支援工作的需求与展望,并代表医院与受援县医院签订了“院对院”帮扶协议。支援专业科室主任与受援县医院科室主任签订了全方位、量身定制的“科对科”帮扶协议,由双方科室主任依据受援科室薄弱环节和急需发展的业务方向,制定一年的帮扶计划并签订帮扶计划责任书,明确帮扶方向,量化帮扶内容。支援科室主任将定期到受援科室了解帮扶计划执行情况,集中解决疑难、棘手问题。

  副院长郝晓伟表示,大家在开展对口支援工作中一定要提高政治站位,树立大局意识,切实贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于全面实施精准扶贫、精准脱贫战略和健康扶贫的要求,保持攻坚态势、强化攻坚责任,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成;要扎实推进对口支援工作,工作中要坚持以问题、目标、效果为精准导向,积极开展临床诊疗、手术示教、教学查房、培训讲座、巡回医疗、义诊等工作。大家要有团队意识、互相帮助,用身、用心、用情开展帮扶工作,帮助受援县医院培养一支带不走的医疗人才队伍。

微信图片_20200810160500.jpg

微信图片_20200810160555.jpg

微信图片_20200810161107.jpg

微信图片_20200810161113.jpg

  相信在医院领导的高度重视下,在支援科室主任及派驻医疗队成员的不懈帮扶下,未来一个周期的城乡医院对口支援工作会取得更加优异的成效,为受援地区的老百姓提供一个更加安全、便捷、优质的就医环境,为精准扶贫、决战决胜脱贫攻坚工作交上一份满意的答卷!

(医务处  庞艺芊)


相关信息