今天是2020年09月29日 星期二

河南科技大学第一附属医院2020年住院医师规范化培训招生补录通知

日期:2020/8/12点击:4968人/次【字体:    打印本页

  根据《河南省卫生健康委关于做好 2020 年住院医师规范化培训招收工作的通知》(豫卫科教〔2020〕17 号)文件要求,根据我院招生工作安排,部分招收专业现面向全省进行补录,具体补录通知如下:

  一、招生对象

  1.委培学员:各级医疗卫生单位招聘的拟从事临床医疗工作的在职人员,需要以委托培养方式参加培训,以2020年应届毕业生为重点,“369人才工程”培训对象适当放宽入职年限要求。

  2.社会学员:2018年、2019年、2020年毕业(未就业)拟从事临床医疗工作的医学类统招全日制本科及以上毕业生,以应届本科生为重点。

  3.已参加住院医师规范化培训3年内未通过结业考核者,如再次申请结业考核,需重新参加住院医师规范化培训,培训相关费用由个人承担。

  2020年,为了与原河南省卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的实施意见》医学类专业中级职称及岗位聘用有关政策相衔接,2014-2017年毕业的本科及以上学历临床医师,已从事临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员也可参加本次招录报名。

  注:以上均不含各类在读研究生和中医、中西医结合专业毕业生及三年内有考研计划的人员。2015年及以后入学的专硕研究生培养已经与住培内容与标准相衔接,原则上不予招收(不含7年制)。非全日制本科毕业生、已取得住院医师规范化培训合格证书、全科医生转岗培训合格证书的人员以及在读研究生(含以本科毕业生身份报考的)一律不予招收。

  住院医师规范化培训制度规定,“5+3”是住院医师规范化培训的主要模式,指完成5年医学类专业本科教育的毕业生,在培训基地接受3年住院医师规范化培训。统招全日制专升本毕业生不属于住培主要招录对象。鉴于目前紧缺专业的社会需求,本次招录允许专升本报考,但限报紧缺专业(招收专业中社会学员可选择的专业)。同时,为了进一步落实“369人才工程”,支持基层医疗卫生健康人才队伍建设,对于县级及其以下医疗机构已定岗其他(非紧缺)专业委托培养人员,确有培训需求的,经单位同意并出具相关证明后,可以报考其他专业。

  二、招收专业

  具体详情可查看河南科技大学第一附属医院官网院务公开栏--河南科技大学第一附属医院2020年住院医师规范化培训招生简章(http://yfy.haust.edu.cn/news/detail.asp?id=9661)

  三、报名方法、现场需提交材料及报名地址

  拟报名学员请携带报名材料于8月13日至8月14日8:00-12:00、14:30-17:00到景华院区规培办进行现场报名。

  1.现场报名需提交材料:

  ①纸质版《2020年住培学员信息采集表》(见附件1)一份(A4 纸打印)(委托培养人员纸质版报名表需加盖所在单位公章)。

  ②一寸彩色免冠照片4张

  ③个人身份证原件及复印件(正反面印在一张A4纸上,验原件,提交复印件)

  ④毕业证及学位证书原件及复印件,并登录“学信网”下载打印最高学历的“教育部学籍在线验证报告”

  ⑤执业医师资格证原件及复印件(有则提供)

  ⑥委培学员需提交本单位委托培养介绍信(见附件2)

  2.现场报名地点:河南科技大学第一附属医院景华院区(洛阳市涧西区景华路24号)肿瘤医院2楼202房间。

  3.报名者要保证所填报资料的真实性,如因个人填报信息失实,或不符合报名条件而被取消报名资格的,由本人负责。

  四、现场报名截止时间:

  2020年8月14日下午17:00

  五、补录阶段考试时间

  补录阶段考试时间、考试地点及考务相关工作请及时关注医院官网及微信公众号通知。

  六、招生工作办公室

  咨询电话:0379—61123721

  联 系 人:

  赵老师13937927138

  杨老师17603793120

  刘老师13939926629

  徐老师18238857677

  附件1:2020年住培学员信息采集表1.doc

  附件2:住院医师规范化培训委托培养介绍信2.docx

微信图片_20200812173538.png

相关信息