今天是2020年09月29日 星期二

助力乡村振兴 河科大一附院赴常湾村开展结对帮扶活动

日期:2020/7/18点击:41人/次【字体:    打印本页

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照中央及省、市各级关于扶贫工作的精神,根据上级要求,7月16日,河南科技大学第一附属医院党委书记董平栓,河南科技大学临床医学院党委书记祝晓宇,河南科技大学第一附属医院党委副书记、工会主席李群带领党总支书记、党支部书记、行政职能科室负责人一行30余人,再次来到医院对口帮扶的栾川县陶湾镇常湾村,开展支部结对共建活动,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

图片1.png

  在村党群服务中心首先举行了帮扶责任人与帮扶对象见面会。董平栓书记代表医院党委对刘晓卫等三位驻村第一书记近几年开展的脱贫攻坚工作表示肯定和认可,向陶湾镇及常湾村两委近年来对第一书记驻村工作的支持和帮助表示感谢。他指出,自2015年医院对常湾村开展定点扶贫工作以来,通过结对帮扶、捐款、捐物、义诊、讲座、产业扶贫等多种渠道,不断把定点帮扶做深做透,常湾村于2018年底正式脱贫摘帽,扶贫工作取得阶段性胜利。为落实习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示,在常湾村脱贫后,河南科技大学第一附属医院继续按照扶贫要求开展对口帮扶工作。今后,医院将持续组织院领导和帮扶组到常湾村调研指导脱贫巩固工作,为贫困群众提供致富和就业信息,提高和巩固家庭收入,让群众早日过上小康生活,为农业强、农村美、农民富的乡村振兴战略的全面实现打下坚实的基础。

图片2.png

  随后,各党总支书记、党支部书记、行政职能科室负责人走村入户,对28户贫困户进行了一对一结对帮扶慰问,并送去了防暑降温爱心物资,宣讲了国家的扶贫政策,详细询问了帮扶对象近期身体状况、收入情况等。

图片3.png

  期间,董平栓书记一行还实地考察了常湾村道路畅通工程、村史馆、加工厂、农业生产和旅游基地等扶贫项目情况,并要求驻村第一书记一定要全力给予贫困户关心支持,尽力帮助他们克服困难,尽早脱贫。

图片4.png

  董平栓书记一行还来到医院互联网医院设在常湾村卫生室的远程会诊系统,实地观摩了村民通过远程问诊医院专家的全过程。对于这种创新性的远程医疗帮扶模式,董书记指出要充分激发“互联网+医疗”技术信息化高效便捷、资源共享的优势,在切实解决群众“看病远、看病难”的问题上下狠功夫,真正实现医疗扶贫的零距离。

图片5.png

(宣传部 组织科)

相关信息